Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Шпаклевка потолка под покраску своими руками: этапы и технология процесса шпаклевания, советы специалистов

Ремонт – дело сложное и трудоемкое. Каждый процесс требует внимательности. Хорошо, когда человек может себе позволить нанять специалистов. Если же такой возможности нет, все придется делать самостоятельно.
В этой статье речь пойдет о процессе выравнивания потолка – шпаклевке. Как именно это делать, о нюансах этого процесса. Ознакомимся с полезными рекомендациями специалистов.

Зачем шпаклевать потолок?

Шпаклевка потолка не является обязательным процессом. Но, если вы решили побелить, покрасить потолок, важно чтобы его поверхность была ровной. Неровности отрицательно сказываются на внешнем виде потолка.
Кроме эстетической стороны существует практичная сторона. Любой отделочный материал может плохо держаться и прослужить гораздо меньше времени, если основание под отделкой не будет ровным. В любом случае, лучше этап шпаклевки не пропускать.

Этапы работы

Шпаклевка потолка своими руками осуществляется при помощи ряда инструментов.

Нужный инвентарь:

Этапы работы подготовки потолка к шпаклевке

Инвентарь для шпаклевки потолка

Работа с инструментами

Каждый из шпателей необходим для обработки определенного участка поверхности. Шпаклевка потолка под покраску своими руками требует наличия нескольких шпателей.
Валик для грунтования должен быть средних размеров с небольшим ворсом. Если возьмете инструмент с длинным ворсом, грунтовка ляжет на поверхность очень неровно.
Ёмкость для образования однородной смеси должна быть достаточно большой, чтобы брызги не попали на окружающие поверхности. Если собираетесь смешивать смесь строительным миксером или дрелью, надо быть готовым к тому, что будут лететь брызги. Именно высокие стенки емкости спасают от них.
Инструмент для выравнивания углов необходим при шпаклевке многоуровневого потолка. Если же поверхность потолка ровная – этот инструмент не понадобится.
Наличие дрели или строительного миксера обусловлено необходимостью смешивания смеси до однородного состояния. Если плохо размешать составляющие шпаклевки, рискуете получить некачественную смесь. Для смешивания необязательно использовать строительный миксер, можно использовать насадку в виде миксера на дрель.

Особенности нанесения шпаклевки

Строительный миксер

Порядок выполнения работ

Шпаклевка и покраска потолка начинается с очистки поверхности от загрязнений. Шпаклевка, как любой другой отделочный материал, более гладко ложится и лучше фиксируется на чистой поверхности.
Прежде чем приступать к нанесению средства на поверхность, необходимо его смешать. Если вы приобрели смесь в сухом виде, разводить ее нужно водой. Лучше брать воду комнатной температуры. Вливать воду следует небольшими одинаковыми долями. После вливания каждой доли воды, следует заново смешивать шпаклевку. Разбавлять необходимо до состояния средней густоты. Если же приобрели уже готовую шпаклевку, будет достаточно просто перелить ее в емкость.
Если поверхность имеет ощутимые неровности, эти участки необходимо заштукатурить. После того, как сровняли поверхность потолка штукатуркой, на нее необходимо нанести грунтовку. Шпаклевка значительно лучше держится на поверхности, которая покрыта грунтовкой. Важно правильно наносить грунтовую смесь. Это делается в два слоя. Первый наносится вдоль стены, второй – поперек.
После нанесения грунтовки необходимо дать поверхности отдохнуть, примерно пару часов.
Смесь зачерпывается шпателем небольшого размера. После чего ее наносят на шпатель большего размера. Именно вторым шпателем шпаклевка наносится на потолок. Старайтесь наносить смесь очень тонким слоем, максимально его выравнивая. В результате, должна получиться абсолютно ровная поверхность.
Первый слой должен просохнуть, чтобы второй слой лучше схватился. После нанесения первый слоя на поверхности останутся неровности. Особенно это будет заметно в местах каждого повторного мазка. Убирать их лучше при помощи большого шпателя. Если используете наждачную бумагу, на поверхности могут остаться пылинки, которые плохо влияют на повторное нанесение.

Чем больше неровных участков на потолке, тем большее количество раз понадобится наносить шпаклевку. Повторное нанесение осуществляется после того, как предыдущий слой полностью схватится и высохнет.
Последний слой необходимо делать очень тонким. Процесс нанесения происходит очень быстро. Старайтесь максимально быстро распределять смесь по поверхности, иначе не получите нужного итога.
Если сделать все правильно, не придется выравнивать последний слой.
Потолок, который готовился под обои, не требует финишного ошкуривания. Если же планируется красить поверхность, ее необходимо обработать машинкой для шлифования или мелкой наждачной бумагой.
Обязательно посмотрите видео о шпаклевке потолка от «А» до «Я».


Удачного ремонта!

Надеемся, что мы были полезны вам. В знак благодарности — поставьте на лайки.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 3/01/2019

    Что такое байпас и в каких случаях он необходим

    Для чего нужен байпас Что именно позволяет сделать установка байпаса в реальности? Например, если есть байпас счетчика индивидуального учета воды, то это позволит произвести его замену, не отключая при этом водоснабжение дома или квартиры. Тоже самое можно сказать и о циркуляционных насосах, интегрированных в систему отопления. Наличие байпаса позволяет перейти на естественную циркуляцию в случае отключения электричества, когда насос перестает работать. Если байпас с регулируемым термостатом есть рядом с радиатором, то это позволяет не только устанавливать необходимый температурный режим, но…

  • 2/01/2019

    Фильтры для воды в Калининграде

    Экологическая обстановка в ряде городов оставляет желать лучшего. Это касается и качества питьевой воды. В связи с этим, стали популярны фильтры для воды. Калининград также имеет определенные проблемы с чистотой воды, поэтому фильтрующие бытовые устройства крайне важны в любой семье, следящей за здоровым образом жизни. Наиболее комфортный вариант приобретения фильтров для воды — доставка по необходимому адресату с непосредственной оплатой товара. Однако, перед заказом необходимо выяснить наиболее оптимальный вид фильтрующего устройства. Таким образом, покупка позволит получать питьевую воду необходимого качества,…

  • 25/12/2018

    Ремонт квартир в Москве

    К ремонту квартиру нужно всегда относиться с большой долей ответственности, просчитав все нюансы планировки, расходы и сроки. Часто случается так, что ремонт затягивается на долгое время из-за того, что многие не рассчитывают свои силы, что заканчивается привлечением сторонних подрядных организаций, а это дополнительные траты. Для того чтобы не было потери сил, времени и денег нужно сразу искать помощи у профессионалов, которые составят смету, помогу с дизайном и выбором материалов. Преимущества ремонта профессионалами Профессиональные ремонтные бригады позволяет быстро и качественно создать…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

info@resant.ru