Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Шлифовка паркетной доски и ее ремонт – полезные советы

В этой статье мы расскажем вам все о шлифовке паркетной доски самостоятельно: этапы подготовки помещения, нюансы аренды шлифовальной машины, советы от специалистов. Рассмотрим все трудности этого процесса и способы, как их избежать.

Шлифовка паркетной доски своими руками — очень трудоемкий процесс. Конечно же вы можете пойти простым путем и вызвать специалистов с профессиональным оборудованием, но не у всех есть возможность потратить такую сумму, и не факт, что это будет сделано качественно.

Аренда шлифовочной машины

Первое, что нужно сделать, — арендовать шлифовальную машину. При шлифовке паркета образуется большое количество пыли, поэтому обратите внимание на наличие в машине пылесборника.  Практически все новые модели шлифовальных машин оснащены им.

Выбираем машинку для шлифовки паркета

Выбор оборудования сегодня велик

Стоимость аренды зависит от модели и фирмы производителя, она составляет от 1 000 до 2 500 рублей за сутки. Арендовав машину, вы можете приступить к подготовке пола к шлифовке.

Подготовка дома для шлифовки паркета

Уберите всю мебель, чтобы она не покрылась пылью и чтобы иметь свободный доступ к поверхности паркета. Снимите все картины, текстиль и ковры. Также важно предупредить соседей об этой процедуре потому, что шлифовка сопровождается громкими звуками.

Шлифовка паркетной доски — это снятие верхнего лакового слоя или другого покрытия. Это делается, чтобы устранить все образовавшиеся в результате эксплуатации трещинки, восстановить цвет и красоту паркета.

Вначале осмотрите поверхность и закрепите гвоздями или жидкими гвоздями все детали, которые оторвались, надломились. Если пол скрипит, нужно найти это место, сделать между элементами небольшое пространство и с наклоном забить в доску штифт. Если штифт выступает над поверхностью пола, его нужно срезать, сровняв с поверхностью. Прежде, чем приступать к шлифовке, все места, где есть дырки, проемы и трещины необходимо зашпаклевать. Материал для шпаклевки делается из опилок дерева и лака для паркета.

Начало шлифовки

Шлифовка паркетной доски своими руками делается при помощи:

Следует помнить, что звуки, издаваемые машиной, не должны быть слишком громкими, резкими и протяжными. Если таковы имеются, нужно поменять шлифовочную машину.

Для удаления грязи с паркета используется наждачная бумага с крупными зернами. Если машина стала плохо шлифовать (отшлифованная полоса должна быть гладкой и однотонной) нужно сменить насадку для шлифовки.

Важно: шлифовка делается по направлению укладки досок.

Как делается шлифовка паркетной доски

Шлифовка чаще всего делается по направлению досок

Как видим, шлифовка паркетной доски — очень сложный процесс, но, если придерживаться рекомендаций, все получится.

Полезные советы

Вот основные из них:

После того, как была произведена шлифовка паркетной доски, паркет вскрывается лаком.

Как отремонтировать паркетную доску своими руками?

Иногда повреждения паркета бывают более масштабными и одной шлифовкой здесь не обойтись. Например, если есть элементы доски, которые не подлежат ремонту, их можно просто заменить. Это сделать достаточно просто, если знать все особенности такой работы. На вашем паркете есть доски, которые полностью сломаны. Можно купить такой же элемент паркета и закрыть пробел. Если же щели не слишком большие, их можно просто зашпаклевать.

Также в процессе ремонта пола можно изменить его тон. Если вам, например, приелся цвет паркета, его тонируют. Важно правильно выбрать цвет тонирующего вещества. Он должен отличаться от основного цвета паркета не более, чем на 3 тона. Если ваш паркет темный, его не получится сделать полностью светлым. А вот если паркет светлый, путем нанесения тонировки в несколько этапов можно сделать его более темным.

Завершающий этап ремонта паркетной доски – покрытие лаком, воском, маслом или сочетанием двух элементов.

Лак для паркета быстро сохнет. Для нанесения повторного слоя достаточно нескольких часов. Кухни и места, где часто присутствуют люди, покрываются 3 или 4 слоями лака. Для комнат отдыха достаточно двух слоев. В день можно нанести 3 слоя лака. Лак делается на основе воды и не содержит губительных для организма веществ. Для того, чтобы лаковое покрытие высохло быстро, нужно хорошо прогреть помещение, снизить влажность и улучшить вентиляцию. Тогда ваша паркетная доска будет готова к эксплуатации достаточно быстро.

Детали по выбору лака для паркета читайте в этом материале: http://kvarremontnik.ru/parketnyjj-lak/

Масло и масло-воск хорошо отталкивают воду, более устойчивые к механическим повреждениям, глубже проникают в щели, не трескаются. Также ими можно покрывать отдельные поврежденные участки пола, без ремонта всего покрытия. Их можно использовать в детской, так как они сделаны из более натуральных веществ.



Итак, теперь вы знаете, как отремонтировать паркетную доску своими руками. Плюсы и минусы разных видов покрытия и все особенности этого процесса. А какое именно покрытие паркета выбрать — решать вам. Удачного ремонта.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 9/11/2017

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Качественная отделка жилища – залог проживания в гармонии и комфорте. Ремонт квартиры с нуля в новостройке – важный этап, проводимый перед заселением в новое помещение. Застройщики…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Жидкотопливная горелка Buderus Lo…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

info@resant.ru