Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Чем отличается пароизоляция от гидроизоляции?

Утепление дома со всех сторон — естественная потребность в стране, где зима властвует от 4 месяцев до полугода. Правильно собранный «пирог» на крыше, в стенах и полу позволяет задержать теплый воздух внутри помещения и не впустить стужу извне. Однако незнание, жадность, безответственность хозяев или мастеров ремонтных работ может привести к тому, что потолок начнет протекать, углы в доме сыреть, утеплитель превратится в бесполезную гору мокрой ваты. Так случается, если не понимать разницу между пароизоляцией и гидроизоляцией, и стелить их неправильно.

Что такое пароизоляция?

Основная функция пароизоляционных материалов – не пропускать влагу ни в каком виде. Пар, мелкая роса, конденсат или лужи воды не смогут просочиться через пленку/мембрану ни с какой стороны. Пароизоляцию используют для того, чтобы защитить теплоизоляционные материалы и деревянные конструкции от влаги со стороны помещения.

Несмотря на хорошую вентиляцию, водяного пара в воздухе жилого помещения всегда прилично: мы дышим, готовим еду, принимаем ванны, делаем уборку, стираем, поливаем цветы. Что-то уходит, что-то остается в воздухе, но большая часть пара с теплым воздухом поднимается под потолок. Если паробарьера там нет, или кто-то по незнанию постелил гидроизоляцию — влага быстро впитается ватным утеплителем.

Что такое гидроизоляция?

Ее главная функция — не пропустить влагу извне и выпустить ее излишки изнутри. Этот многослойный материал работает только в одном направлении: позволяет задерживать воду в любом виде снаружи, но пропускает пар изнутри. Как правило, ее стелют со стороны улицы.

Гидроизоляция чаще всего используется для защиты кровли и утепления мансарды. Чем же отличается пароизоляция от гидроизоляции для крыши? Паробарьер крепят до утеплителя со стороны помещения, а гидроизоляцию — между утеплителем и кровельным материалом.

Как бы ни была хороша пароизоляция, как бы ни заклеивались все стыки, но часть водного пара все равно проникает в «пирог». Если не дать возможности сырости выветриваться, утеплитель быстро превратится в нечто бесполезное, а балки, перекладины и прочие элементы конструкций начнут гнить и цвести.

Гидроизоляция, которая пропускает пар, позволяет излишкам влаги выходить наружу (под крышу) в виде конденсата и там выветриваться. Таким образом, теплый подкровельный «пирог» всегда надежно будет защищен от намокания.

Подведем итоги:

  1. паробарьер не пропускает влагу к утеплителю со стороны помещения;
  2. гидроизоляция защищает теплоизоляционный материал от намокания со стороны улицы.

Теперь вы в курсе, чем отличается пароизоляция от гидроизоляции, и уже не наделаете непозволительных ошибок при утеплении дома.

Особенности реализации ветрозащиты

Не для всех конструкций подходят паро и гидробарьерные пленки. В некоторых случаях, они не могут предотвратить выдувание теплого воздуха из утеплителя или проникновение холодного снаружи. Такое зачастую случается с наружным утеплением стен при боковом ветре.

Чтобы защитить «пирог» от выдувания, принято использовать ветрозащитные пленки и плиты. Ветрозащита не так хорошо задерживает влагу, как гидроизоляция, а потому пленку еще можно использовать для укрывания утеплителя где-нибудь на чердаке.

Подробное видео по теме статьи смотрите ниже.



Надеемся, вы разобрались в отличиях пароизоляции, ветрозащиты и гидроизоляции и понимаете, где и как нужно их использовать. Будем благодарны, если поделитесь статьей в социальных сетях.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 24/04/2018

    Устройство теплого пола под керамическую плитку

    Чтобы смонтировать любой теплый пол, необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий. Основание пола требуется выровнять. Это может быть сделано в виде бетонной стяжки. Но в случае, когда…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Какую беседку для да…

  • 22/04/2018

    Как сделать генеральный план земельного участка в Москве?

    Разработка генерального плана осуществляется обычно после согласования проектной документации по дому. Генплан применяется для решения сразу нескольких задач: Рациональное использование места – проектировщик стремится наиболее эргономично…
    Отопление …

  • 17/04/2018

    Безопасное использование карт Тинькофф Банк

    Кредитная карта – это простейшее средство безналичных расчётов, предназначенное для ежедневного использования. Выбирая кредитора, заемщик должен обратить внимание не только на условия получения денежных средств, учесть…
    Отопление водоснабжение котель…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

info@resant.ru