Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Чем заделать свищ – народные методы

Существует несколько проверенных способов устранения течи радиатора или трубопровода отопления домашними средствами:

  • использование магнита и самореза;
  • наложение солевого либо эпоксидного «компресса»;
  • добавление порошка горчицы;
  • изготовление самодельного термостойкого герметика.
Обзор способов Как заделать течь в трубе отопления Течь в трубе отопления Вариант № 3 – заделываем течь в местах соединения Чем заделать свищ – народные методы Вариант № 4 – устраняем протечку на стыке секций Вариант № 1 – механический ремонт Как устранить течь водопроводной трубы и радиатора отопления Вариант № 2 – заводской бандаж Изделия из искусственного камня Когда лучше ремонтировать трубы отопления? Течет труба – что делать на первом этапе

Обратите внимание: мы не упоминаем о наиболее распространенном варианте – хомуте на болтах. Данное средство знакомо даже домохозяйкам, но с появлением пластиковых труб не всегда применимо. Суть проста: по длине окружности стояка вырезается полоса из тонкого металла, на концах сверлятся отверстия. Свищ герметизируется резиновой прокладкой, стягиваемой болтами бандажа.

Если батарея подключена правильно, ее легко отсечь от стояка и отремонтировать

Также не стоит изобретать велосипед, когда протекающая батарея отопления подключена по правильной схеме – с байпасом, шаровым краном и балансировочным вентилем. Перекрываете арматуру, спокойно снимаете отопительный прибор и устраняете течь. Если же радиатор подсоединен напрямую, без запорной арматуры, выбирайте подходящий метод ремонта по месту.

Магнит и саморез

Вместе с теплоносителем по коммуникациям путешествуют частицы металла, особенно в системах из стальных труб. Если появилась мелкая трещина либо потекло соединение, указанные частицы можно использовать в качестве герметика. Не сливая воду, к трубопроводу прикладывается небольшой магнит, притягивающий металл к точке дефекта. Практика показывает — спустя 1—2 суток протечка затягивается.

Рекомендация. Метод неплохо действует на алюминиевых и биметаллических радиаторах, только магнит нужно примотать. Для больших повреждений и пластиковых труб способ не годится.

Когда соединение прокапывает, к нему прикладывается кусок магнита от старого динамика

Вариант с шурупом реализуется просто: подбирается саморез нужного диаметра и вкручивается в отверстие. Метод помогает в таких случаях:

  • при точечных дефектах размером 1.5—5 мм;
  • на трубах из меди, полипропилена (ППР) и сшитого полиэтилена;
  • на биметаллических и алюминиевых радиаторах.

Примечание. Поврежденные трубопроводы из металлопластика склонны к расслаиванию, поэтому заглушка из самореза не поможет.

Для верности вкручиваемый шуруп можно покрыть автомобильным силиконовым герметиком или эпоксидной смолой. Если дыра в трубе довольно большая, вместо самореза забейте туда деревянный колышек, заостренный под конус. Верхнюю часть затычки обрежьте заподлицо с поверхностью и наложите обычный хомут.

Солевая «повязка»

Суть методики заключается в создании условий для искусственной коррозии металла. Поэтому рекомендуем применять данный способ на старых системах из стальных труб, которые планируется заменить в ближайшем будущем. Размер отверстия либо трещины – 1—2 мм.

Как заделать протечку:

  1. Намочите медицинский бинт и сделайте 1—2 витка вокруг трубопровода в точке протекания.
  2. Пересыпая бинт поваренной солью, продолжайте обмотку. Всего потребуется 20—40 слоев.
  3. Выждите 2—3 часа и запустите отопление. Поначалу возможно просачивание теплоносителя, но спустя сутки течь полностью затянется.

Уточнение. Перед намоткой стальную трубу зачищать не нужно. При необходимости работы ведутся под давлением, если температура позволяет.

Для герметизации полиэтиленовых и полипропиленовых труб соль не годится.

Домашние мастера советуют в интернете пропитывать бинт следующими составами:

  • жидкое стекло;
  • автомобильный высокотемпературный герметик;
  • клей на основе эпоксидной смолы.

Мы не разделяем точку зрения этих умельцев, поскольку перечисленные вещества не обладают хорошей адгезией к пластику. Здесь понадобятся специальные химические составы, рассматриваемые ниже.

Самодельные герметизирующие составы

Многократно проверенный герметик для труб отопления – сухая горчица. Будучи смешанной с теплоносителем, она прекрасно затягивает течи малых размеров, возникающие в магистралях, трубопроводной арматуре, батареях и даже котлах. Технология применения выглядит так:

  1. Купите 100—200 грамм порошка горчицы. Количество зависит от объема воды в отопительной сети.
  2. В системе открытого типа горчицу засыпьте через расширительный бак. Котел выведите на режим 60—70 градусов.
  3. При закрытой схеме порошок необходимо смешать с водой и закачать через кран подпитки.

Пачки горчичного порошка 200 грамм вполне достаточно, чтобы затянуть мелкие неплотности

Горчичная мелкая фракция отличается высокой гигроскопичностью (способностью впитывать влагу). Оказавшись в воде, микрочастицы разбухают, приобретают неправильную форму и зацепляются за внутренние неровности, залепляя изнутри все неплотности. В том числе — на стыках и в труднодоступных местах.

Важный нюанс. Недопустимо добавлять горчицу в незамерзающий теплоноситель – этиленгликоль либо пропиленгликоль.

Горчичный порошок безвреден для котлов и не вызывает коррозии. Для ликвидации утечек в батареях или теплообменниках дозу придется увеличить. Герметизация занимает от нескольких часов до 2 суток.

Иногда для наружной заделки отопительных либо водопроводных линий сантехники используют смесь цемента (алебастра) с клеем ПВА без добавления воды. Компоненты смешиваются до получения густой субстанции и быстро накладываются на повреждение с помощью того же бинта. Перед тем как устранить течь радиатора или трубы импровизированным герметиком, вытрите поверхность насухо, ржавчину и краску лучше удалить.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 3/01/2019

    Что такое байпас и в каких случаях он необходим

    Для чего нужен байпас Что именно позволяет сделать установка байпаса в реальности? Например, если есть байпас счетчика индивидуального учета воды, то это позволит произвести его замену, не отключая при этом водоснабжение дома или квартиры. Тоже самое можно сказать и о циркуляционных насосах, интегрированных в систему отопления. Наличие байпаса позволяет перейти на естественную циркуляцию в случае отключения электричества, когда насос перестает работать. Если байпас с регулируемым термостатом есть рядом с радиатором, то это позволяет не только устанавливать необходимый температурный режим, но…

  • 2/01/2019

    Фильтры для воды в Калининграде

    Экологическая обстановка в ряде городов оставляет желать лучшего. Это касается и качества питьевой воды. В связи с этим, стали популярны фильтры для воды. Калининград также имеет определенные проблемы с чистотой воды, поэтому фильтрующие бытовые устройства крайне важны в любой семье, следящей за здоровым образом жизни. Наиболее комфортный вариант приобретения фильтров для воды — доставка по необходимому адресату с непосредственной оплатой товара. Однако, перед заказом необходимо выяснить наиболее оптимальный вид фильтрующего устройства. Таким образом, покупка позволит получать питьевую воду необходимого качества,…

  • 25/12/2018

    Ремонт квартир в Москве

    К ремонту квартиру нужно всегда относиться с большой долей ответственности, просчитав все нюансы планировки, расходы и сроки. Часто случается так, что ремонт затягивается на долгое время из-за того, что многие не рассчитывают свои силы, что заканчивается привлечением сторонних подрядных организаций, а это дополнительные траты. Для того чтобы не было потери сил, времени и денег нужно сразу искать помощи у профессионалов, которые составят смету, помогу с дизайном и выбором материалов. Преимущества ремонта профессионалами Профессиональные ремонтные бригады позволяет быстро и качественно создать…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

info@resant.ru