Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Уход за паркетной доской – продлеваем ей жизнь

Паркет в вашем доме хранит много теплых воспоминаний. За каждой царапинкой или надломом стоит своя история. Паркетная доска обладает хорошей «памятью», которая отражается в виде повреждений на полу. Поэтому, чтобы сохранить пол красивым и продлить срок его службы, за ним нужно правильно ухаживать. Особых знаний и инструментов для этого не требуется, но все же, в этом деле есть свои нюансы, которые мы разберем ниже.

Если за паркетом не ухаживать, вскоре он пересохнет, потрескается и потеряет свою красоту.

Предотвращаем повреждения паркетной доски

Уход за паркетной доской – это очень важно! Нужно знать, как правильно предотвращать повреждения. Это сэкономит вам деньги на ремонт.

Прежде, чем купить и положить паркет, нужно знать, что делать, чтобы отсрочить его ремонт и сохранить его вид как можно дольше.

Используем подставки для мебели

Все очень просто. Под ножки мебели следует класть подставки, которые надежно зафиксируют ее на месте и смягчат давление на напольное покрытие, особенно это касается мебели на тонких, фигуристых ножках.

Как защитить паркет от царапин

Используйте специальные подставки/накладки

Уход за животными и паркетом

Если в доме есть животные, нужно следить за чистотой их лап после посещения улицы, также обращайте внимание на их когти, вовремя их подстригайте. Это поможет избежать царапин.

Правильно выбираем средство для мытья паркетной доски

В наше время в магазинах есть множество средств для мытья и полировки паркета. Вам осталось выбрать подходящее. При выборе такого средства нужно учесть его экологичность. Особенно если в доме есть маленькие детки, которые довольно часто бегают, ползают и играются на полу.

Обратите внимание на состав выбранного средства. И не верьте тем, кто вам говорит, что любое средство, которое образует защитную пленку на паркете, однозначно вредное. Это не правда, ведь есть множество экологически чистых средств, которые не вредны для организма и, при этом, не теряют своих качеств.

В чем ходить по паркету?

Особое внимание следует уделить обуви, в которой вы ходите по дому. Лучше выбирать комнатные тапочки на мягкой подошве. Старайтесь не ходить по паркетной доске в уличной обуви или на каблуках. Для этого вам пригодятся коврики.

Какую обувь использовать для хождения по паркетной доске?

Ходить по такому покрытию лучше в мягкой обуви

После обработки пола средством по уходу следует подождать час для высыхания.

Как правильно ухаживать за паркетной доской?

Способы ухода за паркетом есть разные, они зависят от вида защитного покрытия. Далее мы рассмотрим уход за паркетной доской с лаковым покрытием и материалом, покрытым маслом.

Есть различия и общие моменты ухода за разными видами покрытия. Паркет очень боится воды. Сильная влага губительна для него.

Что такое полиш?

Используйте Полиш для обработка паркета

Полиш отталкивает воду

Для того, чтобы вам было легче справиться с этой проблемой, изобрели специальное средство, которое покрывает паркет пленкой, отталкивающей воду. Оно называется «полиш». Еще это средство полезно в ситуации, когда стыки между планками паркета слегка разошлись и туда может попасть, например, сок, разлитый ребенком.

Полиш оттолкнет сок и предотвратит его попадание между планками. Использовать это средство нужно раз в неделю. Разводите его в соответствии с инструкцией. Расходуется оно достаточно быстро, поэтому купите сразу несколько баночек. Со временем его надо будет гораздо меньше. После обработки полишом желательно около часа не ходить по обработанной поверхности.

Устраняем царапины

Следует обратить внимание на такие повреждения паркета, как царапины.

Устранить царапины можно несколькими способами:

  1. Купить специальный карандаш на восковой основе, подходящий по цвету к вашему полу. Его нужно нанести на места повреждений, распределить и убрать излишки резиновым шпателем, затем отполировать мягкой тряпкой.
  2. Второй вариант – использовать внутренность ореха. Лучше брать только созревший, еще покрытый зеленой оболочкой плод. Натереть царапину внутренней частью ореха, она потемнеет и станет менее заметной. Второй вариант относится к народным методам и, конечно же, он не устранит царапину, но сделает ее не такой явной.

Рекомендуем почитать наш подробный детальный материл про устранение царапин на ламинате. Вы можете применять и эти методы: http://kvarremontnik.ru/kak-ubrat-carapiny-spasaem-laminat/.

Уход за паркетной доской, покрытой маслом

За полом с лаковым или восковым покрытием ухаживают при помощи специальных смесей.

После выбора средства, которое подходит вам (они по составу практически одинаковы и отличаются только ценой) растворите его и нанесите мягкой, слегка влажной тряпкой, вдоль планок.

Важно следить за количеством влаги, попадающим на покрытие. Для обработки пола с масляным покрытием рекомендуют сухую уборку. Не желательно в процессе уборки использовать мыло. Из-за него доска может изменить оттенок.

Уход за паркетной доской с лаковым покрытием

Для ухода за полом, покрытым лаком, используются специальные составы. Они бывают концентрированными, в виде спрея и уже разбавленными, готовыми к применению.

Для таких средств характерно то, что они не вступают в реакцию с лаком. Многие специалисты советуют подбирать средство для ухода того же производителя, который производил лаковое покрытие.

В таком выборе есть свои несомненные плюсы, но и в выборе средства другого производителя нет ничего страшного потому, что при производстве таких средств производители учитывают все особенности лаковых покрытий.

Есть два варианта веществ для ухода, первый — полироль, в состав которой входят восковые элементы и разбавленные лаки. Эти средства не пахнут и легко растворяются в воде.

В конце — несколько советов по уходу за паркетной доской с лаковым покрытием:

Видео с советами по уходу за паркетом смотрите ниже.



Рады, если статья оказалась вам полезной. Будем благодарны, если нажмете кнопочки социальных сетей, расположенные ниже – пусть и ваши друзья узнают, как делать правильный уход за паркетной доской.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 9/11/2017

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Качественная отделка жилища – залог проживания в гармонии и комфорте. Ремонт квартиры с нуля в новостройке – важный этап, проводимый перед заселением в новое помещение. Застройщики…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Жидкотопливная горелка Buderus Lo…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

info@resant.ru