Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Утепление стен в гараже: особенности выбора материала

Автомобиль должен содержаться в порядке, что подразумевает и его грамотное хранение в гараже. Нередко новички думают, что температура в гараже должна быть на уровне квартирной. Но на самом деле, когда машину с  мороза загоняют в теплое помещение, на металле образуется конденсат, что приводит к постепенному разрушению антикоррозийной защиты. Именно потому утепление стен в гараже должно быть грамотным.

Чаще всего стены гаража делают намного тоньше, нежели в жилых помещениях, а потому без слоя утепления особенной разницы в температуре внутри и снаружи нет. Однако, защита от холода также должна быть разумной: не впускать стужу зимой, а жару летом.

Оптимальный температурный режим для гаража — 5 градусов. При этом можно подтапливать помещение при помощи обогревателя, когда нужно что-то починить или навести порядок. Очень важно не закрывать вентиляционные отверстия — это решение не спасет от проникновения холода, но нарушит естественную циркуляцию воздуха и может стать причиной трагедии (в гараже будут накапливаться угарные газы).

Виды теплоизоляционных материалов для гаража

Утепление стен гаража может происходить как изнутри, так и снаружи. В принципе, особенной разницы нет. Кроме того, что внутреннее утепление немного украдет места. Еще есть мнение, что теплоизоляционные материалы выделяют в воздух токсины, но в гараже встречаются куда более мощные яды.

Минеральная вата

Как с помощью минеральной ваты утеплить стены в гараже

Применение минеральной ваты в гараже

Лучше подходит для утепления стен гаража изнутри, так как требует дополнительной гидроизоляции. Этот волокнистый материал легко абсорбирует влагу и при этом теряет свои теплоизоляционные качества.

Сухая минеральная вата прекрасно сохраняет тепло и «дышит», не препятствуя естественной циркуляции потоков воздуха. Но при выборе материала следует учитывать ее плотность. Базальтовая вата имеет более высокие показатели — до 250 кг на кубометр, и чаще применяется для наружных работ. Полужесткие плиты материла больше подходят для внутреннего утепления.

Для монтажа минваты требуется вертикальна обрешетка на стенах с шагом лаг 60 см. Между ними укладывают утеплитель, закрывают гидроизоляцией и обшивают финальной отделкой. Отлично подходит для утепления гаража из профнастила своими руками.

Детально про технологию утепления стен минеральной ватой читайте здесь.

Стекловата

По характеристикам схожа с каменной ватой, но стоит дешевле. Боится влаги и не поддается сушке, а потому требует качественной двусторонней гидроизоляции.

В работе с этим материалом требуется ношение защиты для кожи тела, глаз и дыхательных путей.

Пенополистирол

Пенопласт чаще всего используют, так как с его помощью можно легко произвести утепление стен гаража изнутри своими руками.

Он легкий, относительно недорогой, не впитывает влагу, легко режется обычной ножовкой, очень прост  в монтаже. Часто применяют именно пенополистирол, так как он выигрывает по качеству у обычного пенопласта, а срок эксплуатации достигает 40 лет. Недостаток материала в том, что он горит и не пропускает воздух. Рекомендуется выбирать ПСБ-С, который затухает через несколько секунд после устранения источника открытого огня.

Как утеплить стены в гараже пенополистиролом

Производится утепление стен пенополистиролом

Монтаж пенопласта производится на ровную поверхность при помощи анкеров с широкой шляпкой либо на клей. После закрывается отделочным материалом или штукатурится. Можно использовать для наружных работ.

Подробности — в этом материале.

Отражающие теплоизоляторы

Представляет собой двухслойный материал из вспененного пенополиуретана и фольги.

Благодаря толщине до 5 мм, фольгированные утеплители считаются одними из лучших в вопросе экономии пространства. Однако данные материалы работают по принципу «зеркала», отражая теплые потоки. Они бесполезны при индукции инфракрасного излучения тепла.

«Теплая» штукатурка

Утепление стен в гараже возможно с применением смеси вермикулита, опилок и шариков пенопласта, образующих теплый «кожух».

Смесь наносится на увлажненные стены, как и обычная штукатурка, но большим слоем. Рекомендуют комбинировать ее с каким-нибудь еще видом утеплителя.

Краска

Полезна для ценителей красоты даже в гараже. Этот материал изготавливается на основе акриловых полимеров с примесью каучука и оргпигментов. Внешне похожа на обычную краску, но 1 мм такого материла заменяет 50 мм минеральной ваты.

Подходит для утепления железного гаража своими руками. Краска «дышит», что исключает негативное влияние конденсата на железо или брус. Наносят как обычную краску через пульверизатор.

Надеемся, что наша статья поможет вам с выбором утеплителя для гаража. Но если остались сомнения, обратитесь за помощью к консультанту, потому как каждая ситуация требует индивидуального решения.

Будем благодарны, если поделитесь материалом в социальных сетях со своими друзьями.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 9/11/2017

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Качественная отделка жилища – залог проживания в гармонии и комфорте. Ремонт квартиры с нуля в новостройке – важный этап, проводимый перед заселением в новое помещение. Застройщики…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Жидкотопливная горелка Buderus Lo…

  • 9/11/2017

    Мезонинные стеллажи в столице РФ

    Наша компания известна в Москве и за ее пределами, как производитель металлоизделий для складских хозяйств. К таким изделиям относятся и мезонинные стеллажи. Мезонин в переводе с…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Где купить алюминиевые радиаторы от…

  • 5/11/2017

    Жаропрочное стекло и варианты его применения

    Жаропрочное стекло или термостойкое – образец, которому не страшны резкие перепады температур или так называемые тепловые удары. Даже при изменениях этого параметра структура стекла не страдает…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Напольный чугунный г…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

7446774@mail.ru