Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Утепление металлического гаража – какой способ оптимален?

Для современного мужчины автомобиль – это любовь всей его жизни, гараж – его дом родной. Как бы мужчины не пытались отрицать правдивость этих выражений, все же они соответствуют действительности. Но далеко не у всех есть возможность приобрести хороший, теплый, новый гараж. В большинстве случаев, для этой цели используется обычная металлическая коробка. В летнее время проблем не возникает. Но с наступлением зимы находиться в гараже длительное время, ремонтировать машину достаточно сложно.

Зимы у нас суровые, а здоровье с каждым годом все хуже и хуже. Единственным способом предотвращения простуды, из-за длительного пребывания в пределах неотапливаемого металлического гаража является его утепление.

Кроме возможных проблем со здоровьем, существует ряд проблем с машиной, если она перемерзает:

Возникновение любой из этих проблем приведет к тому, что вы опоздаете на работу, или потратите определенную сумму на ремонт машины. Утепление гаража значительно уменьшит вероятность наступления таких случаев.

Материалы для утепления

Независимо от того, отапливаемый гараж или нет, его утепление сэкономит вам значительную сумму денег.

Важно! Какой бы способ утепления вы не выбрали, нужно обеспечить отверстие для циркуляции воздуха. Минимальный предел температурного уровня – пять градусов со знаком плюс. При выборе материала следует обратить внимание на способность сохранять тепло, степень водопроницаемости, уровень скорости возгорания.

Подходящими материалами могут быть:

Последний вариант можно отбросить сразу. Стекловата уже давно утратила свою популярность. Кроме того, она очень опасна и с ней сложно работать. Сейчас существует множество более подходящих вариантов материала для утепления.

Пенопласт в жидкой форме обладает всеми необходимыми качествами. Он хорошо сохраняет тепло, водонепроницаем, пожароустойчив. Прослужит вам более тридцати лет. С ним удобно работать – он продается в специальных емкостях, его достаточно правильно распределить между деревянными планками. Недостатком этого материала является большой расход при нанесении на поверхность. Он образует пену, которая застывает. Вам придется приобрести много емкостей, для полной обработки гаража.

Второй вариант материала достаточно экономичен в использовании, очень тонкий слой средства может удерживать тепло не хуже, чем слой стекловаты в пять сантиметров. Наносится он как краска. На площадь 1 метра квадратного нужно пол литра средства.

Пенополиуретановое средство наносят распылителем. По длительности качественной эксплуатации он опережает всех своих конкурентов – примерно семьдесят лет.

Пенопласт в обычном виде наиболее распространенное средство утепления. Он стоит не дорого. Его легко монтировать, перевозить. Блоки служат достаточно долго. При возникновении пожара, он плавится. Хорошо сохраняет тепло.

При помощи какого материала проводить утепление металлического гаража выбирать вам, исходя из желаемого результата и доступной суммы денег.

Утепление металлического гаража своими руками

Прежде, чем утеплять гараж, его стены следует заштукатурить.

Конечно же для выполнения этих работ лучше нанять специалиста. Но на это не всегда есть средства.

Если вы собираетесь делать это своими руками – просто придерживайтесь рекомендаций, при использовании первого, четвертого и пятого видов материала:

  1. удалите со стен все загрязнения;
  2. соорудите гипсокартонную конструкцию, она послужит основой;
  3. прикрепите основу к стенам и потолку;
  4. далее монтажные работы зависят от материала.

Каркасное основание

Если вы используете пенопласт в жидкой форме, наносите его на стену между планками, сверху вниз, зигзагом. Полосы пены должны наноситься плотно друг к другу. Запеньте таким образом все участки между планками. После чего дайте стена несколько часов отдохнуть. Дальше можно начинать декоративные работы.

Нанесение жидкого пенопласта для утепления стен гаража

Как наносить жидкий пенопласт на стену

Схема утепления пенопластом

Если выбор пал на пенопласт в обычном виде, его лучше фиксировать к стенам при помощи клеевых средств. Нанесите на шар материала клеевое средство, используя шпатель. Подождите несколько минут. Прижмите слегка материал к стене. Таким образом покрываются все стены помещения. Прежде чем утеплять, весь металл нужно обезжирить и тщательно очистить. Участки между пластами лучше закрыть, при помощи пены или шпаклевки. 

Крепим лист пенопласта к стене в гараже

Как можно закрепить пенопласт к стене

Способ нанесения клеевого средства на плиту пенопласта

Стекловата помещается слоями между планками основы. Обязательно защитите себя, минимизируйте площадь открытого тела, к которому может коснуться материал. Зафиксировать материал можно клеевым средством жидкого вида. Распылите его по поверхности стекловаты.

В варианте применения жидких утеплителей каркас не нужен. Достаточно хорошо очистить стены от ржавчины и грязи, обезжирить поверхности. После чего можно распылять средство утепления.

Данные варианты утепления подходят для отапливаемых помещений и неотапливаемого металлического гаража.

Видео инструкция по утеплению металлического гаража пеной находится ниже. Обязательно с ней ознакомьтесь.



Удачного ремонта!

Будем благодарны ,если поделитесь материалом в социальных сетях со своими друзьями.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 9/11/2017

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Качественная отделка жилища – залог проживания в гармонии и комфорте. Ремонт квартиры с нуля в новостройке – важный этап, проводимый перед заселением в новое помещение. Застройщики…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Жидкотопливная горелка Buderus Lo…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

info@resant.ru