Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Теплый пол под паркетную доску – утепляем правильно

Каждому человеку хочется, чтобы его дом был комфортным, а для этого в нем должно быть тепло. Если у вас есть маленькие детки, они часто играют на полу и очень важно, чтобы пол был теплым. Но, что делать, если в вашем доме лежит паркетная доска? Можно ли класть на теплый пол паркет? Постараемся разобраться в этом материале.

Паркетную доску класть на теплый пол можно. Главное, знать особенности разных видов утеплительных систем для полов и способы их совмещения с паркетом.

Виды теплого пола

Утеплительные системы для пола делятся на три вида:

  1. на водной основе;
  2. на основе электричества с конвенционной системой;
  3. на основе электричества с инфракрасным излучением.

Что подойдет для утепления паркета?

Хорошим вариантом для паркетной доски будем утеплитель на основе воды. Этот вид утеплителя равномерно распространяет тепло по всей поверхности, предотвращает резкие скачки температуры. Основу из труб помещают внутрь бетонного пола, сверху кладется фанерная доска и покрытие с неопреновым элементом. Но существует риск, что трубы протекут, и влага повредит паркету.

Утеплитель на основе электричества, с конвенционной системой, более доступный и бюджетный вариант. Но, при его укладке под паркетную доску, есть определенные особенности. Провод нужно поместить в пленку и зафиксировать при помощи спаивания. Расположить его нужно формой зигзага, так, чтобы расстояния между полосами были оптимальными для размера пространства. Это надо просчитывать. Важно избегать резких загибов провода. Сверху кладем дополнительный элемент утепления, заливаем это все бетоном.

Третий вариант – теплый пол под паркетную доску на основе электричества, с инфракрасным излучением. Это пленка в которой есть графитовые полосы. Этот вид утеплителя распространяет тепло, но не при прямом контакте. Его можно класть сразу под фанерные листы.

Достоинством электрических теплых полов является то, что они питаются от терморегулирующего элемента. При помощи которого можно устанавливать, контролировать температуру пола.

Сочетать систему теплого пола и паркетной доски можно. Но, важно знать недостатки такого дуэта.

Недостатки сочетания паркета и систем утепления пола

Теплый пол под паркетную доску следует выбирать очень осторожно. У каждого сочетания есть свои нюансы.

Паркет не терпит слишком высокой температуры. Поэтому температуру пола всегда придется контролировать, для этого лучше подойдут утеплители на электрической основе. Такому виду теплого пола иногда нужно «давать отдохнуть», чтобы системы не оплавились.

Также очень опасны перепады напряжения. Если же вам нужно поддерживать постоянную температуру паркетной доски, лучше выбрать утеплитель на водной основе. Ответственно подойдите к выбору производителя теплого пола и внимательно изучите выносливость использованных материалов.

Еще одним немаловажным фактом, при такого вида работах является то, что паркетная доска фиксируется и ремонтируется при помощи саморезов, а они могут нанести вред системе утепления, как электрической, так и водной.

Так, что решать вам. Какие факторы для вас будут определяющими в выборе теплого пола.

Этапы подготовки теплого пола под паркетную доску

Паркетную доску нужно укладывать более свободно, чтобы была возможность легкого смещения и проемы для циркуляции воздуха.

Разберемся, как подготовить пол под паркетную доску. Укладываем выбранную систему теплого пола по прилагающейся к ней инструкции. После этого, проверив правильность укладки и подключив питание, смотрим на работоспособность системы потому, что после того, как сверху зальется бетонная стяжка, откорректировать расположение элементов утепления будет невозможно.

Заливаем бетонную стяжку. Ждем полного высыхания бетона. В данном случае, из-за того, что в бетоне есть посторонние элементы, лучше дать больше времени для закрепления бетона.

Если же вы выбрали вариант утепления с инфракрасными излучениями, его мы размещаем уже после высыхания бетонной стяжки.

Сверху теплого пола кладем фанерные листы, которые являются основой под паркетную доску. Она фиксируется при помощи клея с элементом полиуретана и саморезов.

Важно: места вкручивания саморезов следует отметить сразу исходя из схемы размещения утеплительной системы, чтобы ее не повредить.

После того, как вы разместили и зафиксировали фанерные доски, можно положить дополнительный слой теплоизоляции. Это защитит ваш паркет от влияния на него высокой температуры и убережет его от деформации. Но есть существенный недостаток такого дополнительного слоя: он снизит уровень обогрева пола.

Перед началом всех этих работ нужно сделать подсчеты. Лучше с этим вопросом обратиться к специалисту потому, что это очень сложная и важная работа.

Низ пола не должен прогреваться выше сорока градусов, а верхний слой пола должен прогреваться не более чем до двадцати семи градусов.

Цены на такие работы колеблются от 50 до 400 у. е.

Видео с рекомендациями по укладке теплого пола смотрите ниже.



Удачного ремонта!

Будем благодарны, если поделитесь материалом со своими друзьями в социальных сетях.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 9/11/2017

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Качественная отделка жилища – залог проживания в гармонии и комфорте. Ремонт квартиры с нуля в новостройке – важный этап, проводимый перед заселением в новое помещение. Застройщики…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Жидкотопливная горелка Buderus Lo…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

info@resant.ru