Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Пробковая шумоизоляция стен: как и из чего сделать

Проблема звукоизоляции является актуальной достаточно давно: вспомните хотя бы бессмертное произведение Ильфа и Петрова «12 стульев» и описанное в нем общежитие «имени монаха Бертольда Шварца». С тех пор, к сожалению, мало что изменилось: конечно, звуки поцелуев из соседней квартиры вряд ли будут доноситься до вас, но вот звуки празднования или, наоборот, крики и выяснения отношений запросто могут помешать вам отдохнуть и выспаться. Решение проблемы возможно только одно: сделать качественную звукоизоляцию.

Пробка – оптимальный вариант

Пробковая шумоизоляция стен является одним из лучших вариантов звукоизоляции стен. Почему? Потому что трехсантиметровый слой пробки обладает такой же звукопоглощающей способностью, как 15 сантиметров бетона или 10 сантиметров деревянного бруса из ели или сосны.

Пробковое покрытие как шумоизоляция для стен способно «погасить» шумы трех разновидностей:

Следует учитывать, что со структурными шумами она справляется хуже, чем с двумя другими разновидностями.

Правда, есть один нюанс: пробка изолирует «изнутри» лучше, чем «снаружи». То есть уровень шумов, поступающих извне, конечно, уменьшится, если вы обклеите стены пробковым покрытием, но гораздо существеннее снизятся шумы, слышные вашим соседям из вашей квартиры.

Обидно? С одной стороны – да, с другой – вы можете с чистой совестью в любое время включать на полную мощность ваш музыкальный центр или домашний кинотеатр.

Выбираем толщину

Какой толщины должна быть пробка для шумоизоляции стен? Если вы поищете отзывы о пробковой шумоизоляции стен на различных форумах, то узнаете, что оптимальным вариантом является использование пробки толщиной 3 см.

Однако здесь возникает вопрос: а готовы ли вы настолько уменьшить свою комнату? Ведь если она имеет площадь в 20 м2, то такое уменьшение размеров будет не слишком заметным, а если 12 м2 — то существенным.

В любом случае даже более тонкий слой пробки уменьшит уровень поступающего извне шума, особенно если вы соблюдете такие простые правила:

  1. лучше поклеить более тонкую пробку в несколько слоев, чем один более толстый слой – многослойность улучшает шумоизоляцию;
  2. промазывать клеем нужно не только стены, но и стыки плит – чтобы получилось цельное покрытие;
  3. листы лучше клеить «со сдвигом» — в щахматном порядке.

Чтобы увеличить влагостойкость пробки, верхний слой пробкового покрытия можно обработать лаком – в этом случае вы сможете даже мыть стены.

Какой вид пробкового покрытия выбрать?

Пробковое покрытие выпускают в листах и в рулонах. Толщина пробки в рулонах составляет всего несколько миллиметров, в листах же она выпускается толщиной от нескольких миллиметров до 5 сантиметров. Тонкая пробка более декоративна.

Плотные панели выпускаются в двух вариантах – белый агломерат и черный агломерат. Черный имеет более низкую цену. Он обычно используется в качестве «внутренних» слоев. Его нужно изолировать от соприкосновения с воздухом, особенно в помещениях с высокой влажностью. Белый агломерат может использоваться в качестве внешнего слоя.

Дополнительные плюсы

Кроме шумоизоляции, пробковое настенное покрытие выполняет еще одну важную функцию: она является прекрасным теплоизоляционным материалом. Кроме того, пробковое покрытие экологично, оно не выделяет никаких вредных веществ.

Пробка не электризуется, поэтому поверхности с таким покрытием не притягивают и не накапливают пыль. Она устойчива к воздействию влаги, на ней не образуется плесень. Благодаря всем этим свойствам пробка является идеальным покрытием для стен. Кроме того, пробка очень декоративна – ее можно сверху покрыть еще каким-либо покрытием, а можно оставить так, стены будут выглядеть очень красиво.

Как правильно поклеить пробку на стену, вы можете узнать из видео ниже. Обязательно его посмотрите.



Надеемся, что материал был вам полезен. Будем благодарны, если поделитесь им в социальных сетях.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 24/04/2018

    Устройство теплого пола под керамическую плитку

    Чтобы смонтировать любой теплый пол, необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий. Основание пола требуется выровнять. Это может быть сделано в виде бетонной стяжки. Но в случае, когда…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Какую беседку для да…

  • 22/04/2018

    Как сделать генеральный план земельного участка в Москве?

    Разработка генерального плана осуществляется обычно после согласования проектной документации по дому. Генплан применяется для решения сразу нескольких задач: Рациональное использование места – проектировщик стремится наиболее эргономично…
    Отопление …

  • 17/04/2018

    Безопасное использование карт Тинькофф Банк

    Кредитная карта – это простейшее средство безналичных расчётов, предназначенное для ежедневного использования. Выбирая кредитора, заемщик должен обратить внимание не только на условия получения денежных средств, учесть…
    Отопление водоснабжение котель…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

info@resant.ru