Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Пергамин или пароизоляция – что лучше выбрать?

Стремление жить в комфорте свойственно человеку. Потому мы раз за разом стараемся усовершенствовать свое жилье, облагородить изнутри и снаружи, защитить от жары и морозов. Благо с последним проблем не возникает, так как современный рынок строительных материалов предлагает покупателям широкий ассортимент самых разнообразных товаров, в том числе пароизоляционные пленки. Несмотря на большой выбор, некоторые строители и рачительные хозяева домов по незнанию, привычке или желанию лишний раз сэкономить покупают пергамин. Но правильное ли это решение? Не обернется ли экономия еще большими растратами? Давайте попробуем выяснить, что лучше — пергамин или пароизоляция.

Пергамин

По сути, пергамин — это картон, пропитанный защитным составом с битумной основой. В зависимости от толщины слоя картона различают несколько марок пергамина: от 250 до 350. Чем выше марка, тем больше вес у материала.

Применяют его для пароизоляции хозяйственных построек, сараев, гаражей, бытовок как гидроизоляцию, но только в сочетании с иными защитными материалами, а также как подложку под «мягкую» кровлю, как временное защитное перекрытие.

Подкупает этот материал своей ценой, так как стоит несколько дешевле бюджетных пароизоляционных пленок и мембран. Он легко монтируется, имеет относительно небольшой вес, при необходимости можно легко реставрировать поврежденные участки, имеет неплохую прочность.

Однако некоторые при покупке задаются вопросом: пергамин — это пароизоляция или гидроизоляция? Тут ответ кроется в основном материале изготовления — в картоне. Какой бы ни была пропитка, бумага остается бумагой. Потому гидроизоляция из пергамина очень плохая. Также как и пароизоляция во влажных помещениях. 

Недостатки пергамина:

  1. разрушается под воздействием УФ;
  2. при недостаточном проветривании может спровоцировать намокание утеплителя и гниение внутренних конструкций;
  3. материал горючий;
  4. эффективность падает при монтаже на влажную основу либо в плохую морозную погоду, от низких температур пергамин становится ломким;
  5. битумная пропитка выделяет в воздух токсины, потому в жилых помещениях пергамин лучше не применять.

Пароизоляция

Специализированные пароизоляционные пленки, как правило, двухслойные. Они не пропускают влагу и водяной пар. При правильном монтаже обеспечивают полную герметичность. Специальное армирование увеличивает прочность пленок. Некоторые виды (например, фольгированная пленка) могут помимо всего отражать тепловое излучение.

Пленки экологичны, просты в монтаже, имею небольшой вес и демократичную стоимость. Единственное, что важно знать — пароизоляцию нужно укладывать правильной стороной к утеплителю и не забывать о необходимом воздушном продухе, иначе конденсат намочит теплоизоляционный материал.

Что лучше: заплатить чуть больше, произвести правильный монтаж и забыть о сырости, холоде и сквозняках, или все же рискнуть, особенно учитывая токсичные выделения битума? Вам решать.

Надеемся, что мы смогли донести вам мысль, что пароизоляция куда лучше и эффективнее, чем пергамин. Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 9/11/2017

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Качественная отделка жилища – залог проживания в гармонии и комфорте. Ремонт квартиры с нуля в новостройке – важный этап, проводимый перед заселением в новое помещение. Застройщики…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Жидкотопливная горелка Buderus Lo…

  • 9/11/2017

    Мезонинные стеллажи в столице РФ

    Наша компания известна в Москве и за ее пределами, как производитель металлоизделий для складских хозяйств. К таким изделиям относятся и мезонинные стеллажи. Мезонин в переводе с…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Где купить алюминиевые радиаторы от…

  • 5/11/2017

    Жаропрочное стекло и варианты его применения

    Жаропрочное стекло или термостойкое – образец, которому не страшны резкие перепады температур или так называемые тепловые удары. Даже при изменениях этого параметра структура стекла не страдает…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Напольный чугунный г…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

7446774@mail.ru