Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Пароизоляция полиэтиленовой пленкой – за и против

Сотни и сотни статей написаны на тему необходимости использования пароизоляционной пленки в процессе утепления крыши, стен и полов. Несомненно, эта деталь «пирога» крайне важна, и без такой малости, как пленка, вся работа может пойти насмарку.

Известны несколько видов паробарьеров для внутреннего и внешнего использования: фольгированные и армированные пленки, «дышащие» мембраны, а также пароизоляция полиэтиленовой пленкой.

Несмотря на большую популярность мембран и надежность армированных полотен, многие отдают предпочтение пароизоляции полиэтиленовой пленкой. И понятно почему: воду она не пропускает, а стоит значительно дешевле прочих гидро и пароизоляционных материалов.

Чем отличается пароизоляция от полиэтиленовой пленки?

Пароизоляция — материал, который не пропускает даже мельчайшие частицы водяного пара ни в одном направлении, имеет хорошую плотность, не подвержен разрушительному влиянию УФ, легко монтируется металлическими скобами или саморезами. Чем от спецпленки отличается полиэтилен?

Судите сами. 

Плюсы полиэтилена:

Минусы обычной пленки:

Соответственно, такой материал затруднительно применять на потолок или стены.

Рассмотрим монтаж полиэтиленовой пленки

По сути, устройство пароизоляции из полиэтиленовой пленки ничем не отличается от процесса монтажа специализированного паробарьера. Так как основная их специфика — защита теплоизоляции и деревянных конструкций от проникновения пара со стороны жилых помещений, то укладывают его перед утеплителем.

Как крепить полиэтиленовую пароизоляцию на потолок

Так происходит монтаж полиэтиленовой пленки на потолок

Где бы ни применялась пленка, укладывают ее горизонтально снизу вверх, с перехлестами не менее 15 см.

Места стыков обязательно проклеивают армированным скотчем, чтобы избежать просачивания пара сквозь щели. Кроме того, еще одно незыблемое правило при монтаже пароизоляции для любого типа «пирога» — между пленкой и утеплителем обязательно(!) должен оставаться вентилированный продух. Если там каким-то образом появится конденсат, он благополучно скатится по пленке и не намочит утеплитель.

Место паробарьера в кровельном «пироге»:

  1. Кровельное покрытие (металлочерепица, листовое железо, шифер) защищает внутренне пространство дома от климатических и атмосферных явлений.
  2. Гидроизоляция — в случае проникновения атмосферной влаги под кровельный материал, пленка защитит утеплитель и деревянные конструкции от намокания. Пары «покрытие крыши и гидроизоляция», «гидроизоляция и утеплитель» не должны крепиться вплотную. Используется двусторонняя конробрешетка для обеспечения вентиляционных зазоров.
  3. Утеплитель. Стелится в несколько слоев для обеспечения необходимой толщины кожуха. Обязательно должен учитываться риск появление «мостиков холода».
  4. Пароизоляция как и гидроизоляция, должна находиться на расстоянии 2-3 см от утеплителя, чтобы обеспечить естественную вентиляцию.
  5. Финальная отделка потолка мансарды. 

Если говорить о внутренних стенах или потолке, ситуация схожа:

Как понимаете, использовать обычный полиэтилен можно, но применять его нужно крайне осторожно в силу его меньшей плотности и износостойкости.

Надеемся, что материал был вам полезен. Будем благодарны, если поделитесь им в социальных сетях. Кнопки для этого находятся ниже.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 24/04/2018

    Устройство теплого пола под керамическую плитку

    Чтобы смонтировать любой теплый пол, необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий. Основание пола требуется выровнять. Это может быть сделано в виде бетонной стяжки. Но в случае, когда…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Какую беседку для да…

  • 22/04/2018

    Как сделать генеральный план земельного участка в Москве?

    Разработка генерального плана осуществляется обычно после согласования проектной документации по дому. Генплан применяется для решения сразу нескольких задач: Рациональное использование места – проектировщик стремится наиболее эргономично…
    Отопление …

  • 17/04/2018

    Безопасное использование карт Тинькофф Банк

    Кредитная карта – это простейшее средство безналичных расчётов, предназначенное для ежедневного использования. Выбирая кредитора, заемщик должен обратить внимание не только на условия получения денежных средств, учесть…
    Отопление водоснабжение котель…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

info@resant.ru