Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Пароизоляция для окон пвх – зачем она нужна и как делать?

Замена окон в жилом или коммерческом помещении всегда сопровождается защитой самых слабых узлов конструкции: швов между рамой и стеной. Производится она посредством заполнения пространства между оконным проемом и рамой при помощи монтажной пены. Этот материал обладает прекрасными звуко- и теплоизоляционными качествами. Однако при недостаточной или некорректной защите под воздействием влаги и ультрафиолета пена начинает разрушаться и терять свои первоначальные свойства.

Чтобы избежать подобного, необходимо позаботиться о мерах герметизации швов и защите наполнителя. Для этого снаружи используют гидроизоляцию, предотвращающую попадание природных осадков на пористый утеплитель, изнутри же применяется пароизоляция для окон ПВХ, которая защищает пену от воздействия водяного пара.

Что такое пароизоляция для пластиковых окон

Показана структура пароизоляции для пластикового окна

Каким должен быть паробарьер?

Пароизоляция не дает влаге из воздуха в помещении напитываться в теплоизоляционный материал. Коэффициент паропроницаемости пароизоляции внутренних швов для окон ПВХ должен быть не более 0,01 мг/(м*ч*Па). 

Для защиты стыков используют:

Ленты ПСУЛ предназначены для создания монтажного шва с естественной вентиляцией.

Выбор паробарьера должен производиться с учетом последующей отделки. Так есть материал для сухого строительства (гипсокартон, пластик), мокрой штукатурки, есть отдельно для защиты стыков деревянных окон в деревянных домах, для внутреннего и внешнего применения.

Лента для пароизоляции

Лента может быть как одно- таки и двухклеющаяся

Бутилкаучуковые ленты похожи на самоклеящийся поролон, но с защитной пропиткой. С их помощью качественно заделываются все швы между окном и стеной дома. Также паробарьер для окон может иметь как одну клейкую сторону, так и две.

Различают пароизоляцию для окон ПВХ по сезонным периодам:

  1. теплое время года с температурой воздуха от 5 до 35 градусов выше нуля;
  2. зимний период с температурой ниже нуля.

Пароизоляция предотвращает разрушение монтажной пены под воздействием влаги, предупреждает появление сырых углов в оконном проеме, появление грибка и сквозняков.

На фото показано возникновение грибка на пластиковых окнах

Если не делать пароизоляцию и откосы — может быть грибок

Для борьбы с грибком также рекомендуют хорошо сделать откосы. Подробнее читайте в этом материале.

Следует отметить, что цена пароизоляции для окон ПВХ абсолютно адекватная и доступная всем. Совсем небольшие затраты на гидро и пароизоляцию позволят увеличить срок службы окон, а дом защитить от сквозняков и плесени по углам.

Монтаж пароизоляции для окон

Ниже приводятся общие правила монтажа пароизоляции для окон ПВХ, так как для каждого отдельного вида ленты могут иметься свои особенности:

  1. Оконная рама и проем очищают от грязи и пыли.
  2. Окно без фиксации вставляется в проем, отмечаются на пластике места крепления пароизоляции.
  3. Окно вынимается и на отмеченные места наклеивается паробарьер.

Скрытый монтаж производится до запенивания пустот. Наружные же ленты наклеиваются только после того, как монтажная пена полностью высохнет. В любом случае, пароизоляционную ленту приклеивают на окно непрерывным слоем.

Не стоит забывать и о том, что выбор ленты во многом зависит от типа последующей отделки. Очень важно использовать материалы с соблюдением всех влагопроницаемых характеристик.

Где купить? Цены

Купить пароизоляцию для окон ПВХ можно в любом строительном магазине. Если вам предстоит заниматься заменой окон в своем доме, посоветуйтесь с ремонтниками, какой паробарьер вам лучше всего выбрать с учетом финальной отделки стен.

Настоящие профессионалы дадут вам дельные рекомендации. Но, если вы натолкнулись на «специалистов», что уверяют в ненужности использования пароизоляции для окон, гоните их в шею. Чья-то некомпетентность может после принести вам немало проблем с сыростью и сквозняками.

Рекомендуем посмотреть полезное видео в тему статьи.



Будем благодарны, если поделитесь материалом в социальных сетях.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 9/11/2017

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Качественная отделка жилища – залог проживания в гармонии и комфорте. Ремонт квартиры с нуля в новостройке – важный этап, проводимый перед заселением в новое помещение. Застройщики…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Жидкотопливная горелка Buderus Lo…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

info@resant.ru