Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Очистка воды из колодца от железа: работающие способы

Загрязнение воды в колодце — очень распространенная проблема, так как множество людей употребляют эту воду. Соответственно, вода должна быть чистой, иначе тогда вам грозят проблемы со здоровьем.

Содержание железа в воде — это нормальное явление, однако если это содержание превышает 0,3 мг/л, появится характерный металлический привкус.

По цвету воды можно определить, какие виды железа являются причиной загрязнения:

Почему вода загрязняется?

Причина одна — вода загрязняется в результате жизнедеятельности железобактерий. Когда концентрация железа в воде составляет 1-2 мг/л, бактерии начинают активно размножаться. Теплота и кислород – все, что нужно для проживания этих существ. Идеальная температура для размножения – 27-30  градусов. Поэтому большое количество таких бактерий могут негативно отразиться на вашем здоровье, если потреблять эту воду.

Очистка воды из колодца от железа своими руками — довольно затратный и сложный процесс.

Существует эффективный способ очистки воды из колодца от железа — добавление марганцовки в воду. Однако, этот метод является вредным для человека и для природы. Есть много альтернатив. Рекомендуется использовать фильтры, которые не приносят никакого вреда, однако хорошо справляются с очисткой воды.

Рассмотрим несколько самых популярных вариантов:

  1. Фильтрация. Фильтрования бывает двух видов: реагентная и без безреагентная. В первом случае происходит очистка от железа путем химической реакции, которая проходит внутри фильтра. Во втором случае — прохождение воды непосредственно через специальный фильтр. Какой из них вам выбрать — зависит от самой воды и от ваших предпочтений. Оба варианта эффективно очищают воду, но не нужно забывать, что периодически фильтры необходимо обновлять и очищать от загрязнений.
  2. Аэрация. Этот метод подходит, если концентрация железа в воде составляет более 5 мг/ л. При таком методе вода обрабатывается кислородом, железо из воды реагирует с кислородом, в результате чего происходит всем известный процесс окисления. После этого железо оседает на дно, что относительно уменьшает его количество в воде.
  3. Метод обратного осмоса. Этот метод сегодня является самым эффективным. Системные мембраны очищают воду от двухвалентного железа и крупных примесей. Далее происходит фильтрация, при которой в осадок выпадают тяжелые металлы, токсины и различные примеси. Если фильтр изготовить качественно, он гарантирует хороший результат. Детальнее о методе читайте здесь.
  4. Возможен вариант озонирования и хлорирования. В первом случае — большие затраты, чрезвычайная сложность процедуры, поэтому мало кто использует этот метод. Второй случай позволяет хорошо продезинфицировать воду.
  5. Очистка воды от железа кварцевым песком. Кварцевый песок широко используется в сфере очистки воды. Песок для таких целей обязательно должен быть прокаленным. Используют именно кварцевый песок, ведь в нем не содержатся примеси, которые будут еще больше загрязнять воду. Он проходит процедуру очистки с целью удаления различных веществ. После этого его фасуют в мешки, которые поступают в продажу. Если правильно сделать такой фильтр, он может служить вам годами, останется только досыпать новую порцию песка в тот же фильтр.
  6. Смола для очистки воды от железа. Для удаления железа таким методом используются специальные смолы — катиониты. Метод заключается в обмене ионов железа на ионы натрия. Такие смолы способны удалять практически все металлы из воды. Минусом является то, что если в воде имеется трехвалентное железо, есть большая вероятность, что смола быстро «забьется» и потеряет свои свойства.

Итак, мы перечислили основные методы очистки воды из колодца от железа. Какой метод выбрать — решать вам. Помните, что качество воды значительно влияет на вашу жизнь, поэтому не ленитесь периодически проверять это качество, ведь со временем она может меняться вследствие климатических и погодных условий. На сегодня существует широкий выбор фильтров и специальных порошков для очистки.

Вода для человеческого организма — важнейшая составляющая. Все помнят, что организм на 80 % состоит именно из воды. Поэтому нужно с ответственностью отнестись к тому, что мы пьем.

Устанавливайте фильтры и очищайте воду, это поможет вам предотвратить дальнейших неприятностей со здоровьем.



Успехов!

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 24/04/2018

    Устройство теплого пола под керамическую плитку

    Чтобы смонтировать любой теплый пол, необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий. Основание пола требуется выровнять. Это может быть сделано в виде бетонной стяжки. Но в случае, когда…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Какую беседку для да…

  • 22/04/2018

    Как сделать генеральный план земельного участка в Москве?

    Разработка генерального плана осуществляется обычно после согласования проектной документации по дому. Генплан применяется для решения сразу нескольких задач: Рациональное использование места – проектировщик стремится наиболее эргономично…
    Отопление …

  • 17/04/2018

    Безопасное использование карт Тинькофф Банк

    Кредитная карта – это простейшее средство безналичных расчётов, предназначенное для ежедневного использования. Выбирая кредитора, заемщик должен обратить внимание не только на условия получения денежных средств, учесть…
    Отопление водоснабжение котель…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

info@resant.ru