Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Как раскачать новый колодец?

Невозможно представить себе жизнь без воды. Мы используем ее для питья, приготовления пищи, уборки, полива растений и прочих хозяйственных нужд. Зачастую случается такое, что в загородных домах, в деревнях и на дачах нет возможности подвести центральное водоснабжение. Потому приходится бурить скважины и рыть колодцы.

Бурение скважины — только половина дела. Вода в ней сразу идет мутная, непригодная для питья. Именно потому необходима раскачка нового колодца.

Правила раскачки колодцев

Как раскачать новый колодец так, чтобы не повредить свежевскопанную шахту и добиться постоянного притока чистой воды в нужных количествах?

  1. Раскачка проводиться сразу после бурения/копки. Если этого не сделать вовремя, ил осядет на дно и закупорит естественные источники.
  2. Необходимо подобрать правильную технику для работы: вибрационный и центробежный насосы отечественного производства. Приобретать более дорогостоящую технику бессмысленно, так как количество пропускаемого через насос песка и крупных частиц, скорее всего, приведет к поломке.
  3. Длина отводного шланга должна быть более 20 метров, чтобы грязная вода не возвращалась в колодец.

Совет.Промывку производят до того момента, пока из шланга не пойдет идеально чистая вода. При этом нельзя производить агрессивный и полный забор воды. Необходимо откачивать максимум ¾. Слишком быстрый забор приведет к интенсивному наполнению, следовательно, будет разбиваться, и размываться дно колодца.

Алгоритм раскачки

Очистка нового колодца

Процесс удаления грязной воды из колодца

Важно!Для того, чтобы правильно рассчитать время работы насоса, необходимо определить дебит скважины. Для этого диаметр шахты умножают на высоту водяного столба. Результат делят на время, за которое вода прибывает до указанной отметки. Полученный дебит необходимо сравнить с производительностью насосной станции и определить, за какое время она произведет полный забор воды. От этого и стоит отталкиваться для определения каждого сеанса раскачки.

В зависимости от типа грунта, на котором стоит колодец, его раскачка может занимать от 10 часов до нескольких месяцев. Невзирая на это, работу по очистке необходимо продолжать до получения чистой воды. Иначе дно забьется илом.

Профилактика заиливания

Чтобы вода в колодце всегда была чистой и в нужном объеме, необходимо организовать правильный придонный фильтр и проделывать ежегодную прокачку с чисткой стен шахты и дезинфекцией.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 9/11/2017

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Качественная отделка жилища – залог проживания в гармонии и комфорте. Ремонт квартиры с нуля в новостройке – важный этап, проводимый перед заселением в новое помещение. Застройщики…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Жидкотопливная горелка Buderus Lo…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

7446774@mail.ru