Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Как выбрать паркетную доску: ТОП-5 советов

Затевая ремонт и раздумывая над переделкой полов, многие останавливают свое внимание на паркетной доске. Этот материал не просто красив и надежен, но и считается неким атрибутом стиля и состоятельности. В силу немалой стоимости перед покупкой необходимо задуматься над ключевыми факторами выбора материала. В данной статье мы разберем, как выбрать паркетную доску.

Паркетная доска представляет собой наслоение древесины: нижний или изнаночный, средний и верхний слой. Костяком служит доска из недорогих пород дерева либо HDF-плита. В эту прослойку включаются и замки с пазами. Лицевая сторона отделывается тонким шпоном из дорогой древесины, который для большей сохранности обрабатывают лаком и специальным маслом. Нижний слой обеспечивает паркету жесткость.

Важно знать: чем больше лицевой слой, тем большее количество шлифовок он может выдержать.

Приведем основные советы по выбору паркетной доски, на что нужно обратить особое внимание.

Совет 1: разновидности и селекция паркетной доски

Как выбрать паркетную доску для дома — для этого нужно знать, какие вообще существуют виды.

Существуют одно, двух, трех и многополосная доска. Однополосная представляет собой цельное полотно с наиболее ярко выраженным рисунком.

На многополосных плашках верхний слой представляет собой несколько тесно подогнанных ламелей, что создает характерный рисунок. Планки могут разделяться по длине на 2-3 части.

Селекция паркета основывается на сортировке доски согласно:

Совет 2: размеры имеют значение

Допустимые размеры паркетной доски 2-2,5 метра по длине, до 200 мм по ширине и 7-26 мм по толщине.

Стоит сказать пару слов о габаритах выбираемого материала:

Совет 3: выбираем породу дерева

Верхний лицевой слой, как мы уже говорили, представляет собой шпон из дорогих пород дерева: вишни, дуба, бука, ореха и так далее.

По большей части покупатели обращают внимание на внешние характеристики, однако не стоит забывать и об эксплуатационных особенностях той или иной древесины:

  1. Дуб имеет наиболее высокую износоустойчивость, не подвержен высыханию, деформации, он не боится влажности.
  2. Бук не имеет по своей природе высокой твердости, однако может похвастаться великолепным цветом древесины.
  3. Вишня достаточно прочная, но особенно цениться за разнообразие благородных оттенков: от розового до кофейного.
  4. Клен — доска со светло-кремовым оттенком, отличается прочностью и стабильностью.
  5. Орех имеет высокую износостойкость и прочность, неприхотлив в уходе.
  6. Среди экзотических пород дерева известны также кемпас, мерабу, венге, амарант, менгарис, олива, тик.

Совет 4: выбираем тип замка

Замок на паркетной доске имеет большое значение, так как от него зависит плотность прилегания плашек друг к другу, а также сохранение сборки напольного покрытия на протяжении всего периода эксплуатации.

Самыми эффективными и надежными принято считать замки системы T-Lock и UniClinic.

Совет 5: особенности расцветки

Покупать паркет через интернет не рекомендуется, так как цвет на фото чаще всего не соответствует оригиналу. Выбирать материал лучше всего в магазине при дневном свете, чтобы люминесцентные лампы не искажали картину.

Также стоит помнить о том, что даже у одного производителя в одной партии оттенок паркета может немного отличаться, не говоря уже о материале от разных фирм. Небольшие перепады в оттенках паркетной доски выравниваются посредством тонирования.

И напоследок несколько слов о производителях. Фирм, занимающихся паркетной доской огромное количество. Самые известные — немецкая Haro и австрийская Weitzer. Не меньшей популярностью пользуются Coswick, Karelia и Parador. Однако, опираться только на известность и бренд не стоит. Необходимо на месте сравнивать товар нескольких разных фирм, а также разные модели паркетных щитов (собираются для наглядного пособия в магазинах).

Только таким образом можно объективно оценить предоставляемую продукцию. Если вы все же не знаете, чья вам нужна паркетная доска, какую фирму выбрать, почитайте отзывы покупателей на форумах, спросите совета у тех, кто уже пользовался продукцией заинтересовавшего вас производителя.



Теперь вы знаете, чем отличается паркетная доска, как выбрать производителя и на что нужно обращать внимание. Надеемся, что наша статья была вам полезна. Будем благодарны, если поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 24/04/2018

    Устройство теплого пола под керамическую плитку

    Чтобы смонтировать любой теплый пол, необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий. Основание пола требуется выровнять. Это может быть сделано в виде бетонной стяжки. Но в случае, когда…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Какую беседку для да…

  • 22/04/2018

    Как сделать генеральный план земельного участка в Москве?

    Разработка генерального плана осуществляется обычно после согласования проектной документации по дому. Генплан применяется для решения сразу нескольких задач: Рациональное использование места – проектировщик стремится наиболее эргономично…
    Отопление …

  • 17/04/2018

    Безопасное использование карт Тинькофф Банк

    Кредитная карта – это простейшее средство безналичных расчётов, предназначенное для ежедневного использования. Выбирая кредитора, заемщик должен обратить внимание не только на условия получения денежных средств, учесть…
    Отопление водоснабжение котель…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

info@resant.ru