Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Как выбрать паркетную доску для квартиры – все, что вам нужно знать

Ремонт в квартире — очень ответственное и трудоемкое дело. Он состоит из многих пунктов, с одним из них мы разберемся сегодня в этой статье — как выбрать паркетную доску для квартиры. Вы ознакомитесь с пошаговой инструкцией по выбору, узнаете много полезных советов из личного опыта людей. Также мы предоставили советы по выбору производителя.

Из чего состоит паркетная доска?

Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать структуру паркета. Он формируется из деревянных прямоугольных элементов, закрепленных в определенной очередности и наложенных друг на друга в два или три слоя.

Есть нижний и верхний слои. Нижний слой обычно делается из хвои, также может применяться сосна или ель, это является основой. Верхний слой — декоративный. Именно глядя на верхний слой мы понимаем нравится он нам или нет, подойдет ли к интерьеру квартиры. Формируется верхний слой из древесины более дорогих пород: дуб, венга, бук. Именно верхний слой отвечает за надежность паркета. Немаловажным является то, что покрытие обрабатывается несколькими слоями лака, это защищает его от воздействия любого вида веществ и сохраняет от механических повреждений.

Благодаря этому ваш пол не повредится при перестановке мебели, не испортится вследствие попадания на него горячих напитков, а будет радовать вас очень долго, сохраняя функциональность и красоту.

Паркетная доска очень прочная, благодаря надежному клеевому соединению. Она обладает повышенной устойчивостью к постоянным изменениям погодных условий.

Крепление замковое: один паз доски входит в другой, что предотвращает возникновение пробелов между элементами, попадание в них посторонних веществ.

Преимущества паркета

У этого вида напольного покрытия высокая изоляция от шума, благодаря использованию натурального сырья оно природно теплое, экономит время при укладке, многократная обработка лаком избавляет от необходимости шлифовки, лакирования, других видов дополнительной обработки. Благодаря надежному и простому соединению вы можете укладывать покрытие своими руками, это сэкономит деньги. Паркет долговечен. Производители гарантируют, что он будет служить долго, 15-30 лет, а в некоторых случаях, дольше.

Виды паркетной доски и советы по выбору

Паркетная доска для квартиры — идеальный вариант. Но при явных достоинствах такого покрытия у него есть свои недостатки, о которых вам тоже важно знать.

В случае, если произошло основательное промокание паркета, он поддается деформации и восстановлению не подлежит.

Натуральные материалы, с одной стороны, являются плюсом покрытия, а с другой стороны — минусом. Природные материалы значительно ограничивают возможный ассортимент расцветки, например, ламинат и искусственный паркет имеет больший выбор расцветки.

Читайте полезный материал в темучто лучше выбрать паркет или ламинат?

В результате того, что планки располагают в одном направлении, цвета не так хорошо играют на солнце. Также стойкость цвета при попадании УФ лучей солнца достаточно слабая, но это касается и других видов древесины с подобной твердостью из которых производится паркетная доска для квартиры.

Разобравшись с достоинствами и недостатками паркета, приступим к его видам. Ниже мы подскажем, как правильно выбрать паркетную доску для квартиры а также, какая паркетная доска учше?

Совет 1: правильный выбор структуры доски

Паркет бывает однополосным, двухполосным и трехполосным.

Однополосный вариант дает возможность рассмотреть структуру дерева, что придает интерьеру натуральности.

Двухполосный вариант образуется из двух верхних плашек. Они могут быть короткими и продолговатыми. Благодаря этому можно выбрать паркетную доску для квартир с небольшими размерами — короткие элементы, и для больших пространств — продолговатые элементы. Напольное покрытие с продолговатыми элементами оптически расширяет пространство, создает впечатление торжественности.

Трехполосный вариант состоит из трех плашек различной длинны и разного вида укладки, что обеспечивает разнообразность расположения и цветовой гаммы.

Выбираем паркетную доску правильно

Виды паркета для квартиры (клик — для увеличения)

Совет 2: рекомендуемые производители

Вы выбрали материал, из которого изготовлена паркетная доска, определились с видом, цветом и структурой. Теперь приступим к выбору производителя.

Далее мы определимся, какую паркетную доску выбрать для квартиры.

И узнаем отзывы людей, которые уже прошли через этот процесс, в том числе и относительно производителей:

  1. Первый вариант производителя — немецкая фирма Haro. Она выпускает трехслойную  доску высочайшего качества. Благодаря уникальной технологии производства есть возможно укладывать ее в помещениях, где высокая нагрузка.
  2. Второй вариант фирмы – голландская Wood Bee. Компания входит в число лидеров на рынке. Производит паркет исключительно из высококачественных экологически чистых  материалов. Покрытие и способы нанесения покрытия разработаны персонально для этой фирмы. Благодаря использованию новейшего оборудования, продукция этой фирмы стоит относительно не дорого.
  3. Третий вариант — шведская компания Upofloor. Изделия этой фирмы отличается хорошими характеристиками при использовании. Паркетная доска для квартиры, которую выпускает фирма Upofloor, состоит из натуральных материалов и соответствует всем европейским нормам производства.

Обязательно посмотрите видео ролик, в котором рассказывается про выбор паркетной доски в зависимости от таких параметров как ее структура, толщина, метод распила, замковая система, покрытие. Очень полезное видео, которое структурирует все то, о чем мы писали выше. Приятного и полезного просмотра!



Совет 3: обращайте свое внимание на…

В конце предоставим вашему вниманию несколько дельных советов, которые помогут окончательно определиться с выбором.

Обращайте свое внимание на:

Все эти нюансы в обязательном порядке расспрашивайте у продавца-консультанта в магазине.

Приятно вам ремонта и удачного выбора паркетной доски для квартиры.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 9/11/2017

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Качественная отделка жилища – залог проживания в гармонии и комфорте. Ремонт квартиры с нуля в новостройке – важный этап, проводимый перед заселением в новое помещение. Застройщики…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Жидкотопливная горелка Buderus Lo…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

info@resant.ru