Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Какая гидроизоляция необходима для отмостки колодца?

Колодцы могут заиливаться, терять приток воды, пересыхать. Еще одна проблема при несоблюдении технологий монтажа — попадание в чистую воду верхних почвенных вод с примесями и грязью. Для предотвращения риска последнего производят гидроизоляцию отмостки. В зависимости от географического месторасположения и климатических условий, глубина гидроизоляции может варьироваться от 2 до 5 метров, и защищать внешние стены колодезной шахты.

Виды гидроизоляции

Существует несколько принятых общественностью способов гидроизоляции колодцев. Их разделяют на два вида: мягкая и жесткая. К мягкой относится гидроизолирующая пленка с засыпкой из речного песка или мелкого гравия. Для оформления жесткой гидроизоляции используют бетон, железобетон и глиняные замки.

Выбор между жесткой или мягкой, должен быть обдуманный, так как после установки бетонных колец, колодец имеет свойство давать усадку в течении 3 лет.

Жесткая отмостка

Глиняный замок — плотно утрамбованная перемятая глина или жирный суглинок. Толщина замка должна быть не менее метра, а глубина — от 2 метров. Поверх выполняется отмостка из камня, плитки, кирпича или бетона. Однако в современных реалиях такая гидроизоляция несет опасность целостности шахты колодца. В зимний период глина имеет свойство промерзать и расширяться. Следовательно, увеличивается давление на колодезный столб, что может привести к разрыву, расхождению швов и даже горизонтальному смещению колец.

Что такое глиняный замок?

Глиняный замок

Раньше колодцы строились по принципу деревянного сруба, ни о каком бетоне не шло и речи. На 1 метр глубины было достаточное количество швов, чтобы давление глины зимой распределялось равномерно, и герметичность ствола не нарушалась. Глиняный замок можно применять, если вокруг ствола колодца будет устроен деревянный щит, наподобие бочки.

Более подробную информацию о гидроизоляции колодцев вы можете прочесть в этой статье.

Бетонная гидроизоляция — это заливка раствора на подушку из щебня в котлован вокруг ствола колодца. Глубина в среднем составляет 2-4 метра, а толщина 30-50 см. Для увеличения срока эксплуатации, в бетон укладывают железные прутья для армирования.
Перед тем, как сделать гидроизоляцию отмостки у колодца, не забывайте о его усадке. По поверхности бетонной заливки со временем могут появиться трещины и сколы.

Мягкая гидроизоляция

В ее организации используют морозоустойчивую гидроизоляционную пленку для закапывания в грунт:

  1. Вокруг колодца выкапывается углубление радиусом 1,2-1,5 метра. Дно ямы должно быть на 10-15 см ниже шва верхнего кольца.
  2. Пленку укладывают по дну ямы, края закрепляют металлической лентой или армированным скотчем на кольце колодца, захватывают шов. Возле колодезного ствола обязательно делают складку из пленки. Таким образом, при усадке не будет происходить натяжение и разрыв гидроизолирующего материала.
  3. Насыпают 20 см песка и утрамбовывают его.
  4. Далее идет прослойка дренажа — щебень. На него можно высыпать песок для укладки плитки. Либо же щебенка послужит основой для бетонной отмостки.
Что использовать для бетонной отмостки колодца?

Основа для бетонной отмостки

Преимущества мягкой гидроизоляции

Какую гидроизоляцию выбрать для отмостки колодца? Конечно, должны учитываться все нюансы, но больше фактов говорят в пользу мягкой:

Посмотреть процесс изготовления глиняного замка можно на этом видео:

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 24/04/2018

    Устройство теплого пола под керамическую плитку

    Чтобы смонтировать любой теплый пол, необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий. Основание пола требуется выровнять. Это может быть сделано в виде бетонной стяжки. Но в случае, когда…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Какую беседку для да…

  • 22/04/2018

    Как сделать генеральный план земельного участка в Москве?

    Разработка генерального плана осуществляется обычно после согласования проектной документации по дому. Генплан применяется для решения сразу нескольких задач: Рациональное использование места – проектировщик стремится наиболее эргономично…
    Отопление …

  • 17/04/2018

    Безопасное использование карт Тинькофф Банк

    Кредитная карта – это простейшее средство безналичных расчётов, предназначенное для ежедневного использования. Выбирая кредитора, заемщик должен обратить внимание не только на условия получения денежных средств, учесть…
    Отопление водоснабжение котель…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

info@resant.ru