Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Грунтовка для кирпичных стен – как правильно она делается?

Довольно часто при проведении строительных или ремонтных работ возникает вопрос, нужна ли грунтовка для кирпичных стен под штукатурку, или можно просто увлажнить стеновую поверхность? Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо определиться со свойствами материала и соотнести эти свойства с техническими требованиями к процессу монтажа.

Наиболее важной функцией грунтовочных материалов является увеличение адгезионной способности слоя, то есть улучшение сцепления веществ. Применение грунтовки также позволяет увеличить влагостойкость кирпича, предотвратить формирование трещин на оштукатуренной стене. Добавление в грунтовку антибактериальных компонентов, защищает поверхность от появления грибка или плесени, что необходимо в помещениях, где влажность повышена.

Каждая обрабатываемая поверхность требует индивидуального подбора грунтовочного материала.

Особенности выбора

Обратите внимание на пористость кирпича, его влагостойкость. На поверхности кирпича средней пористости капля воды высыхает в естественных условиях в течение 3-20 минут. Для такой поверхности нужно применять универсальную грунтовку для кирпичных стен.

Гладкий кирпич высокой плотности лучше всего обрабатывать раствором, повышающим адгезионные свойства.

Выделяют следующие типы грунтовки:

Особенности грунтовок разных видов

Как делается грунтовка кирпичных или блоковых стен

Мужчина грунтует стену из кирпичных блоков

Грунтовки глубокого проникновения рекомендуют использовать для обработки стен, которые полностью очищены от декоративных слоев. Их цель — максимально глубоко пропитать материал, увеличить адгезию, укрепить верхний слой стенового материала.

Укрепляющие грунтовки используют для рыхлых поверхностей склонных к разрушению.

Противощелочная грунтовка применяется для работы с финишным покрытием на основе красок и растворителей, которые при нанесении на щелочесодержащую поверхность теряют прочность, например масляные или алкидные краски.

Универсальные грунтовочные материалы решают все поставленные задачи одновременно.

Существуют также специфические грунты, предназначенные для обработки стен под конкретную технологию финишного материала.

Используемые грунтовочные составы для кирпичных поверхностей, как правило, должны быть на минеральной основе. Вяжущим элементов в таких материалах является цемент.

Такие грунтовки эффективно заполняют дефекты и потому используют для финишной обработки кирпичной поверхности перед нанесением краски, наклеиванием обоев.

В ряде случаев используются полимерсодержащие акриловые составы, обладающие повышенной влагостойкостью и обеспечивающие равномерное высыхание слоя штукатурки, снижение расхода краски или клея. Такие составы могут использоваться как на новой поверхности, так и для обработки стены, на которую ранее была нанесена штукатурка.

Наноситься грунтовка кирпичной стены перед штукатуркой может как с использованием кисти, так и валиком или распылителем. Валик применяется для обработки кирпичных стен средней площади, кисть хорошо подходит для нанесения состава на швы, уголки и прочие сложные элементы. При обработке поверхностей большой площади, а также проведении работ в промышленных масштабах целесообразно использовать распылитель.

Грунтовка для кирпичных стен наносится в два слоя. При этом каждый слой должен полностью высохнуть перед продолжением работ.

Общая толщина слоя должна составлять около 0,2 мм.

Нанесение грунтовок при подготовке кирпичной стены к штукатурке или другой финишной обработке — это необходимая операция, обеспечивающая высокие эксплуатационные характеристики формируемого слоя.

Надеемся, что статья была вам полезна. Будем благодарны за ее расшаривание в социальных сетях.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 9/11/2017

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Качественная отделка жилища – залог проживания в гармонии и комфорте. Ремонт квартиры с нуля в новостройке – важный этап, проводимый перед заселением в новое помещение. Застройщики…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Жидкотопливная горелка Buderus Lo…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

7446774@mail.ru