Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Гидроизоляция пола в деревянном доме: какой материал выбрать?

Сегодня мы рассмотрим такой важный вопрос, как гидроизоляция пола в деревянном доме. Любой материал, из которого сделан ваш пол, имеет склонность к разрушению под действием влаги, или просто в процессе эксплуатации. Поэтому возникает проблема изолированности покрытия от воды. Это необходимая составляющая при строительстве деревянного дома, которая защитит ваш пол от гниения и трещин. Для этого используются специальные гидроизоляционные материалы, выбор которых очень широк.

В деревянных домах обычно преобладают деревянные полы, что логично. Несмотря на их практичность, эстетичный вид, естественность и удобство они все же нуждаются в защите.

Рассмотрим наиболее известные виды гидроизоляции.

Литая изоляция

Вид изоляции при которой жидкие полимеры заливаются по всему периметру пола. Они оздают хороший слой, который отталкивает воду и не дает ей проникать внутрь. Однако существует минус — способность к деформации.

Эта процедура сложная и дорогостоящая, однако, гарантирует качественный результат.

Порядок выполнения работы с помощью жидких полимеров:

Полимеры в своем составе содержат синтетические смолы, которые придают прочности гидроизоляционному покрытию.

Как делается литая гидроизоляция деревянного пола

Показана литая гидроизоляция

Использование краски и лака

Слой таких веществ предотвращает проникновение влаги. Этот простой и малозатратный способ также имеет свой недостаток: недолговечность. Каждые 3-5 лет необходимо повторять процедуру нанесения лака на пол.

К тому же, такой материал растрескивается при низкой температуре. Передвижение мебели также негативно отражается на состоянии пола. Защитный слой исчезает, появляются трещины, через которые может просачиваться вода. Поэтому повторное покрытие поверхности неизбежно.

Перед началом работы пол нужно очистить, обезжирить и просушить. Далее необходимо покрыть поверхность битумной мастикой, и только после полного осушения основания нанести слой лака. При необходимости — повторить процедуру.

Детальнее про то, чем красить деревянный пол читайте здесь, а про лаки — в этом материале.

Как правильно покрывать дерево лаком для гидроизоляции

Мужчина наносит лак на деревянную поверхность

Пропитка дерева

Это процесс гидроизоляции, при котором специальные пропиточные средства проникают в саму древесину и сохраняют ее структуру и целостность.

Современные материалы разрабатываются на основе акрила и силикона, однако раньше использовалась олифа или деготь. Необходимо помнить, что перед процессом пропитки необходимо максимально осушить пол, чтобы не образовалось гниения. Нанесение пропиточных материалов необходимо минимум два раза.

Как делается гидроизоляция пола пропиткой

Пропитка также часто используется

Оклеечная гидроизоляция

Метод похож на литую изоляцию. Оклейка происходит путем наклеивания на основу пола рулонов битумных и полимерных материалов.

Подробно про оклеечную гидроизоляцию

Оклеечный вариант также имеет свои нюансы

Порядок выполнения гидроизоляции деревянного пола методом оклеечной гидроизоляции таков:

Детальнее про оклеечную гидроизоляцию читайте тут (описание самого метода, разновидности материалов, нюансы СНиП): http://kvarremontnik.ru/okleechnaya-gidroizolyaciya/

Штукатурная гидроизоляция

Достаточно не тяжелое и проверенное временем средство гидроизоляции.

Осуществляется с помощью обычных и доступных строительных материалов:

Показан процесс штукатурной гидроизоляции пола

Это один из самых простых и бюджетных вариантов

Требования по осуществлению гидроизоляции

Материалы, которые используются для изоляции пола от воды, должны плотно налегать на само дерево, поэтому необходимо отремонтировать все трещинки, разрывы и швы, иначе вы не добьетесь нужного вам результата.

Проверенные временем материалы

Приведем материалы, которые чаще всего используются для гидроизоляции пола в деревянном доме, и их характеристики/особенности:

  1. ПВХ-мембрана — самоклеющаяся мембрана, которая делается на основе битума и обладает высокими гидрофобными свойствами. Не разрушается под действием сильнодействующих веществ.
  2. Битум. Для получения лака битум разводят специальными растворителями до жидкого состояния. Тогда это вещество приобретает свойства водонепроницаемого и ударопрочного характера.
  3. Мастика. Устойчива к перепадам температур. Каучуковая мастика прекрасно справляется с изоляцией неровных поверхностей.
  4. Жидкий пергамин имеет хорошую проникающую способность в древесину. Проникая в структуру дерева, он вытесняет избыток воды и предотвращает ее появления в будущем.
  5. Рубероид — строительный картон с битумной пропиткой, который, к сожалению, не славится своей долговечностью. Так как материал не дорогой, можно позволить себе менять его каждые пять лет.
  6. Гидроизоляция для пола в деревянном доме с помощью Изоспана. Данный материал предназначен для гидроизоляции пола с повышенной прочностью. Изоспан — двухслойный материал, составленный на основе полипропиленового тканого полотна. Материал способен выдерживать значительные механические повреждения, а также отлично справляется с функцией изоляции пола от воды.

Приведем структурную схему гидроизоляции пола в деревянном доме

Как делается гидроизоляция деревянного пола

Структурная схема, поясняющая гидроизоляцию пола

В принципе, все видно на картинке. Пояснения – излишни.

На видео ниже показан процесс гидроизоляции пола с применением битумно-полимерного материала в рулонах. Преимущества — работа проводится в один цикл, прилагается минимум усилий. Обязательно рекомендуем ознакомиться с этим материалом и применить его на практике.



Рекомендуем изучить также и гидроизоляцию пола из дерева в ванной.

Итак, мы рассказали вам основные нюансы и моменты в таком важном процессе как гидроизоляция пола в деревянном доме — детальное описание, схема, видео и используемые материалы. Надеемся, что мы достаточно подробно показали вам общую картину этого вопроса.

Как видите, это очень важная составляющая при строительстве дома, ведь никому не хочется постоянно бороться с грибком и гниением. Не советуем вам экономить на материалах, ведь от этого зависит качество вашей жизни и здоровья. Желаем вам успехов вам во всех начинаниях!

Будем сильно благодарны, если поделитесь материалом в социальных сетях со своим друзьями.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 9/11/2017

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Качественная отделка жилища – залог проживания в гармонии и комфорте. Ремонт квартиры с нуля в новостройке – важный этап, проводимый перед заселением в новое помещение. Застройщики…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Жидкотопливная горелка Buderus Lo…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

7446774@mail.ru