Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Гидроизоляция деревянного пола в бане – особенности ее реализации

Деревянная баня – это «классика жанра», и вряд ли кто-то из настоящих любителей попариться будет строить на своем участке баню каменную, если у него будет возможность построить ее из дерева. Особенно это касается полов, которые традиционно выполняются из сосны и другой древесины хвойных пород.

Во-первых, такой пол хорошо сохраняет тепло, во-вторых – он «отдает» в помещение эфирные масла, что очень полезно, в-третьих – такая древесина меньше подвержена гниению.

Однако, существует один весьма важный нюанс: с учетом того, что влажность в бане является повышенной, деревянный пол может достаточно быстро выйти из строя. А чтобы этого не произошло необходимо сделать гидроизоляцию, чтобы уберечь дерево от разрушающего действия влаги.

Как правильно выполнить изоляцию деревянного пола?

Гидроизоляция деревянного пола в бане делается и для того, чтобы защитить теплоизоляцию от попадания на нее влаги, ведь в противном случае зимой ваш деревянный пол будет промерзать.

Делается это так: поверх уложенного теплоизолирующего материала укладывают рубероид в несколько слоев, промазанный расплавленным битумом либо битумом, растворенным в солярке. Можно вместо обычного рубероида использовать еврорубероид. Он не требует дополнительной обработки, и приклеить его гораздо проще, однако при выборе конкретной марки следует обратить внимание на характеристики или посоветоваться в магазине с продавцом, какая из марок лучше всего может быть применена в зависимости от условий эксплуатации помещения.

Использование рубероида для гидроизоляции пола

Настил рубероида для гидроизоляции пола

Поверх такой гидроизоляции можно стелить пол, не забывая об отверстиях для стока воды.

Подробнее о гидроизоляции деревянного пола мы писали в этой статье. Обязательно ознакомьтесь!

Изоляция под плитку

Гидроизоляция деревянного пола в бане под плитку делается так: поверх имеющегося деревянного пола настилают водостойкую фанеру, которую покрывают латексом. Поверх укладывают армированную сетку, не забывая ее прикрепить. Поверх армированной сетки наносится либо цементная стяжка, либо смесь из жидкого стекла, песка и воды, причем последний вариант имеет два существенных преимущества именно для бани: он лучше изолирует от влаги и не утяжеляет строение.

Поверх можно укладывать плитку. Однако для бани, которая стоит отдельно и отапливается далеко не всегда, лучше использовать керамогранит.

Надеемся, что материал был вам полезен. Будем благодарны, если поделитесь им в соцсетях. Также не забудьте вступить в нашу группу ВК.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 24/04/2018

    Устройство теплого пола под керамическую плитку

    Чтобы смонтировать любой теплый пол, необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий. Основание пола требуется выровнять. Это может быть сделано в виде бетонной стяжки. Но в случае, когда…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Какую беседку для да…

  • 22/04/2018

    Как сделать генеральный план земельного участка в Москве?

    Разработка генерального плана осуществляется обычно после согласования проектной документации по дому. Генплан применяется для решения сразу нескольких задач: Рациональное использование места – проектировщик стремится наиболее эргономично…
    Отопление …

  • 17/04/2018

    Безопасное использование карт Тинькофф Банк

    Кредитная карта – это простейшее средство безналичных расчётов, предназначенное для ежедневного использования. Выбирая кредитора, заемщик должен обратить внимание не только на условия получения денежных средств, учесть…
    Отопление водоснабжение котель…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

info@resant.ru