Мы предлагаем:

Профессионально и в кратчайшие сроки мы установим дровяной котёл на даче.

Для желающих предлагаются услуги установки отопления в кредит и рассрочку.

Дровяное отопление на вашей даче под ваши нужды с гарантией качества

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Вздулась паркетная доска — что делать?

Паркет — истинное украшение любого помещения. Но иногда, по каким-то причинам это украшение вздувается. Что делать в таком случае? Как исправить ситуацию без полной замены напольного покрытия? Об этом мы и поговорим в данной статье.

Если в доме вздулась паркетная доска, это верный признак того, что в нем повышена влажность. Либо же при монтаже паркета были совершены некоторые ошибки. Давайте разберемся поподробнее.

Что делать при вздутии доски

Так выглядит вздутая паркетная доска

Причины вздутия

Оптимальная влажность для поддержания паркета в хорошем состоянии — 40-60%. При локальном повышении этого процента древесина начинает напитываться водой и разбухать. Если количество вобранной влаги незначительно и при монтаже паркета был предусмотрен гидрозазор, хозяева даже не заметят этот досадный инцидент. Но если количество влаги в помещении или под паркетом будет значительным — ремонта не избежать.

Вздутие паркета возможно, если:

  1. Напольное покрытие монтировалось на недостаточно просушенную стяжку (читайте все нюансы по подготовке стяжки). Сырость из бетона впитывается фанерной подложкой и передается дальше древесине паркета.
  2. Имеется течь в бетонной стяжке или под досками.
  3. При монтаже паркета не было предусмотрено гидрозазора (небольшое расстояние между крайними плашками и стенами помещения). При расширении древесины в результате увлажнения это расстояние компенсируется, и плашки паркета не упираются в стены. При отсутствии гидрозазора доски начинают бугриться.
  4. Недостаточная гидроизоляция помещения снизу. Чаще всего эта проблема частных домов, где под комнатой с паркетом находится ванна, сауна или просто сырой подвал. При отсутствии хорошей гидроизоляции конденсат скапливается на потолке, и влага преспокойно дрейфует через бетонное перекрытие к новенькому паркету.

Как решать проблему?

Как вскрыть паркетную доску

«Вскрытие» доски производится специальными инструментарии

Во-первых, необходимо выяснить причину подобного казуса. Для этого лучше всего обратиться за помощью к специалистам, потому что в процессе придется задействовать кое-какие инструменты.

Для начала на поврежденном участке нужно произвести демонтаж вздувшейся паркетной доски. Это необходимо для того, чтобы определить источник сырости.

Если вздутие локальное — скорее всего, имеет место течь или вы выявили слабое место в гидроизоляции. После удаления паркетных планок нужно устранить причину подмокания.

Если всему виной сырая стяжка — необходимо просушить помещение и паркет методом повышения температуры в помещении на 4-5 градусов. Также следует позаботиться о проветривании.

Важно: сушить доски при помощи специальных устройств (обогреватели, строительный фен и прочее) категорически запрещено.

Обычно вздувается не все напольное покрытие. Это значит, что тотального демонтажа паркета устраивать не нужно. Скорее всего, хватит точечного ремонта.

Если же поврежденные планки спасти не удалось, просто замените их новыми из той же серии. Но в этот раз проверьте, чтобы выполнялись все условия монтажа паркета.

Чтобы ваше напольное покрытие служило долго, купите гигрометр, и повесьте его в помещении с паркетом. Он позволит вам контролировать влажность в комнате и в случае необходимости влиять на нее. Ведь недостаток влаги в воздухе так же пагубно сказывается на древесине. Мало хорошего в том, что паркетная доска рассыхается и начинает скрипеть.

Доверяйте монтаж и ремонт паркета профессионалам. Но не забывайте, что уход за ним обеспечиваете вы.

Кстати, самый полный список советов по уходу за доской вы найдете в этой статьей.

Рекомендуем также посмотреть полезное видео о том, как искать источник влаги при вздутии паркета.



Надеемся, что материал был вам полезен. Будем благодарны, если поделитесь им в социальных сетях. Хорошего вам дня!

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г., ранее 1999-2007 был статус ПБОЮЛ, в 2007г. изменился статус на ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 22/11/2017

    Как быстро переехать, не забыв ничего важного

    Любой переезд подразумевает сбор, упаковку, транспортировку, разгрузку и последующую расстановку личных вещей и мебели на новом месте. Никто не может пообещать вам, что этот день пройдет…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Купить коллекторы FAR (ФАР)…

  • 9/11/2017

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Качественная отделка жилища – залог проживания в гармонии и комфорте. Ремонт квартиры с нуля в новостройке – важный этап, проводимый перед заселением в новое помещение. Застройщики…
    Отопление водоснабжение котельная:
    Жидкотопливная горелка Buderus Lo…

Все новости

Для связи с нами используйте:

Телефон: +7 (495) 744-67-74

info@resant.ru